В силовых структурах Таджикистана идет "зачистка" от верующих и инакомыслящих?


Как сообщает сайт "Паём" со ссылкой на свои источники, в силовых структурах Таджикистана развернута компания против тех сотрудников ведомств, которые читают намаз. Только в течении последних дней один подполковник и один майор комитета госбезопасности были освобождены от должностей по этой причине, их увольнение были инициировано руководством ведомства, - сообщается на сайте. По словам источника сайта Паём, в комитете госбезопасности Таджикистана организована операция "очистка от верующих", и эта операция очень сильно напоминает аналогичные мероприятия советских времен.

Аналогичная операция инициирована и в МВД, где несколько верующих полицейских получили строгие выговоры, сообщает "Паём". По словам источника сайта, эта операция проводится не только против верующих, но и против тех специалистов ведомства, кто не выражает солидарности с политикой властей - таких людей или понижают в должности или увольняют. 

По словам источника "Паём", в МВД, КГНБ и прокуратуре есть много сотрудников, несогласных с политикой властей и не приветствующих ущемление прав верующих в стране, однако, они боятся даже подать в отставку, чтобы не вызвать в отношении себя подозрений. По словам источника "Паём", один из высокопоставленных работников генеральной прокуратуры сообщил ему: "Нас очень волнует будущее страны, но мы не знаем что делать". 

На сайте также сообщается, что один полковник ГКНБ Таджикистана заявил, что такое положение не может долго продолжаться, ведь помимо ущемления прав верующих, ухудшается и социально-экономическое положение граждан. По мнению полковника, люди смогут еще несколько лет терпеть закрытия мечетей и сбривания бород, но голод никто терпеть не сможет: "Падение режима Эмомали Рахмона не за горами", - заявил полковник. 


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты