Дагир Хасавов: "Рахмон решил превратить свою страну в ГУЛАГ".

Российский адвокат Дагир Хасавов на своей странице в Facebook прокомментировал публикацию о том, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон посоветовал таджикистанцам запасаться продуктами питания. В частности, адвокат заявил (текст не корректировался на предмет грамматических и синтаксических ошибок):

Причиной бед народов Таджикистана скорее всего является сам Рахмон,отвернувшийся от веры народа и тех,кто эту веру несли в себе! Он решил превратить свою страну в ГУЛАГ,сделать жизнь людей невыносимой и обрушился на них своими жандармами,чтобы они не почувствовали волю к свободе. Он превращается в копию Леонида Брежнева,такой же атеист и теряет контроль речи,потерял и ориентиры своей страны,а также забыл обо всем,что обещал народу. Главное он потерял совесть и доверие молодых таджикистанцев,которые с презрением этой власти так называемого "Лидера…" (своего окружения),но не народов,бегут на Север,в Россию. Они знают,что они и здесь чужие,их ждет насилие,нарушение прав и свобод,человеческих достоинств и даже смерть безвинных детей,но и это для них лучший выбор,чем быть изгоем и ненужным в своей стране. Их неустроенная судьба,есть позор власти Рахмона,узурпировавшего власть в Таджикистане,лишив свой народ всяких надежд и вопреки конституционной норме,согласно которой это тягчайшее преступление. Но из истории известно,что такие личности выступают могильщиками собственного режима и режим Рахмона не исключение,он очень рискует над будущим собственных потомков,которым прийдется отвечать за злодеяния этого азиатского диктатора. Он живет в страхе и в этом состоянии правит страной,где все меньше подданных и все мало верующих в него,таджики бегут от зла и ненавидящего свой народ диктатора,ибо он худшее зло в их жизни. И так не может быть бесконечно,ибо Аллах все видит и придет день,когда придут за душой Рахмона,который угождал телу и этого ему не миновать. Тогда настанет день осуждения культа личности Рахмона и проклятия обрушатся на его род,прежде всего его силовики и моджахеды,из его окружения изменять ушедшему,чтобы спасти своих. Так было,так и будет,Ин ша Аллах!

Напомним, что российский адвокат Дагир Хасавов в составе делегации с двумя турецкими адвокатами в конце января 2016 года посетил Таджикистан с целью встретиться с политзаключенными ПИВТ и их родными, чтобы выяснить их реальное положение. 

Однако адвокаты столкнулись с многочисленными препятствиями и не были допущены к арестованным. После вышеупомянутых событий, авдокаты провели пресс-конференцию в Стамбуле с целью донести до мировой общественности факты чудовищных нарушений прав человека и беззакония, творящихся в Таджикистане.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты