В Таджикистане запущен проект развития высшего образования

Всемирный банк сообщает о запуске в Республике Таджикистан проекта развития высшего образования, финансируемого Международной Ассоциацией развития, входящей в группу Всемирного банка.

 Как сообщает пресс-служба ВБ, церемония начала реализации проекта развития высшего образования в РТ, состоялась накануне, 1 марта в городе Душанбе.

Целью проекта бюджетом в $15 млн. является разработка механизмов по усовершенствованию и мониторингу качества высшего образования в стране и его соответствия потребностям рынка труда.

 «Мы надеемся, что посредством проекта мы осуществим реформы на институциональном и системном уровнях, которые повысят степень востребованности образования на рынке труда, а также усовершенствуют системы контроля качества образования», - сказал первый заместитель министра о��разования и науки РТ Рахматулло Мирбобоев на церемонии запуска проекта.

 «Проект поможет системе высшего образования Таджикистана обеспечить молодежь тем, к чему стремятся молодые люди по всему миру - качественным образованием, включающим в себя знания и навыки, которые помогут им получить качественную работу», - отметила постоянный представитель Всемирного банка в РТ Патриция Виверс-Картер.

 В рамках запуска проекта, Всемирный банк поддержал национальный конкурс по влиянию высшего образования на молодежь. Девяти лучшим участникам, выбранным из более 100 молодых людей, подавшим свои сочинения, во время церемонии запуска были вручены призы.

 Такие же церемонии будут проведены 2 марта в городе Курган-тюбе (Хатлонская область) и 4 марта в городе Худжанде (Согдийская область).

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты