Рахмон встретился с командующим армией Пакистана

Как сообщается на сайте президента, сегодня Эмомали Рахмон в Касри Миллат принял командующего армией Исламской Республики Пакистан Рахиля Шарифа. На встрече обсуждался широкий комплекс вопросов военно-политического сотрудничества  Таджикистана и Пакистана. 

«Мы удовлетворены уровнем укрепления двустороннего военного сотрудничества, основанного на взаимопонимании и уважении обоюдных интересов», — заявил в начале беседы Эмомали Рахмон.

Стороны обменялись мнениями по нынешнему состоянию и перспективам развития политических и военных связей двух стран, подчеркнув важность сотрудничества между национальными армиями и правоохранительными органами Таджикистана и Пакистана в борьбе с современными угрозами и вызовами, в том числе терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств.

Собеседники назвали постоянное проведение переговоров на высшем уровне эффективным фактором расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран и создания благоприятной основы в сферах политики, торговли, экономики, культуры, науки, образования, энергетики, продвижения совместных фундаментальных проектов по расширению региональной интеграции, в том числе реализации проекта CASA-1000 и обеспечение безопасности и стабильности.

На встрече состоялась конструктивная беседа и по другим вопросам дружественных отношений и сотрудничества, отвечающих интересам двух государств и  народов.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты