Таджики - вечные "мальчики для битья"...


Информационное агентство "РИА Новости" с завидным упорством продолжает "рисовать" убийству девочки в Москве "таджикское" лицо. 

Можно предположить, что российское СМИ с удовольствием подхватило "песню" президента узбекского землячества Усамана Баратова и с большим рвением её развивает.

В частности, сегодня на интернет ресурсе этого издания уже была публикация, в которой подчеркивалось, что Гюльчехра Бобокулова, состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который подвергал ее экстремистской религиозной обработке, сообщало "РИА Новости" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Буквально через несколько часов на том же самом ресурсе, теперь уже со ссылкой на свидетельство подруги Бобокуловой, приводится такое вот изречение:

"Гюльчехра, таджичка по национальности, когда находилась в Москве, общалась в основном с таджиками, с выходцами из Таджикистана и даже жила с одним из них. Я думаю, что она попала под его религиозное влияние, тогда она стала носить хиджаб. Во время последнего приезда домой Гульчехра вела себя очень агрессивно".

Можно только, разводя руками, предположить, что, несмотря на нежелание Кремля придавать этой трагедии национальную окраску, в этой стране уже невозможно остановить СМИ, а значит и общество от возможности лишний раз назвать таджиков преступниками, в большинстве своём они жаждут этого, они уже не могут без этого... За этим как правило последуют всплески национализма и ксенофобии, в которых опять таки главными героями обязательно будут таджики.

Все это касается именно таджиков и больше НИКОГО, ведь это самая беззащитная, бесправная, терпящая любые унижения и оскорбления нация, на всем постсоветском пространстве, имеющая своё государство и правительство исключительно на бумаге...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты