Спецдокладчик ООН по свободе выражения мнений посетит Таджикистан


По приглашению таджикских властей Таджикистан с 3 по 9 марта страну посетит Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Совета по правам человека ООН Дэвид Кайе.

Как сообщается на официальной сайте ООН, это будет первый визит спецдокладчика ООН в Таджикистан с целью оценки ситуации по правам на свободу выражения мнений в стране.

«Я с нетерпением жду, чтобы узнать о проблемах свободы слова в Таджикистане. Также хочу узнать инициативы правительства, предпринятые для обеспечения прав», - отмечает Дэвид Кей.

Как отмечается на сайте, также внимание будет уделяться на общественные дебаты в стране, независимость средств массовой информации, и безопасность журналистов и активистов.

В ходе своего визита спецдокладчик ООН намерен встретится с руководством министерств юстиции, культуры и внутренних дел. Кроме того, он проведет переговоры с неправительственными организациями, и представителями средствами массовой информации.

По итогам своего визита, Дэвид Кайе представит доклад Совету по правам человека ООН по результатам своего визита и разработает рекомендации по улучшению свободы выражения мнений.

По итогам своего визита он даст пресс-конференцию исключительно журналистам, которая намечена на  9 марта 2016 в 14:00 в здании ООН в Душанбе. 

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты