Минфин и ЕБРР обсудили реабилитацию дороги от памятника Авиценны до западных ворот Душанбе

Второй этап реализации проекта по реабилитации автодороги Душанбе – граница Узбекистана обсужден на встрече министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбониёна с представителями Европейского банка реконструкции и развития во главе с директором по инфраструктуре банка по России и Центральной Азии Екатериной Мирошник.


Как сообщает секретариат Минфина, стороны обсудили вопросы дальнейшего финансирования проекта. «В ходе встречи стороны уделили особое внимание графику подготовки проекта и согласовали последующие действия с целью достижения положительных результатов в данном направлении», - говорится в сообщении.


Отм��тим, что практическую реализацию второй фазы проекта по реабилитации автодороги Душанбе-граница Узбекистана (реабилитация и расширение участка от памятника Авиценны (Абуали ибни Сино) до западных ворот столицы) планируется начать в текущем году.


ЕБРР на реализацию данного проекта предоставит Таджикистану кредит в размере $35 млн., а также техническую помощь в объеме $3 млн. Соответствующее соглашение было подписано летом прошлого года.


Первая фаза реконструкции автодороги Душанбе-граница Узбекистана (от западных ворот столицы до КПП «Дусти» на границе с Узбекистаном) был завершена в начале прошлого года.


Первый этап реконструкции дороги осуществлен за счет грантовых средств Азиатского банка развития в размере $120 млн.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты