Япония предоставит для улучшения обслуживания дорог Согда и Хатлона $17,5 млн.

Накануне  министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов, и, временный поверенный в делах посольства Японии в РТ г-н Такаши Камада, подписали обменные ноты относительно реализации проекта «Улучшение оборудования для обслуживания дорог в Согдийской области и восточной части Хатлонской области».


Как сообщили в посольстве, в  целях осуществления проекта, правительство Японии предоставит Таджикистану  сумму в размере 1,992,000,000 японских йен (эквивалентная сумма составит 17.5 миллионов долларов США по курсу 1 долл. США=113.66 йен) посредством представительства Японского агентства международного сотрудниче��тва (JICA) в Таджикистане.

В рамках данного проекта будет установлен  асфальтобетонный завод и предоставлено оборудование для обслуживания дорог: дорожный каток, компактор вибрации и асфальтоукладчик финишер.

Согдийская область и восточная часть Хатлонской области являются целевыми регионами проекта, где проживает около 3.6 миллиона человек.

Оборудование для обслуживания дорог будет предоставлено государственному учреждению управления транспортом в названых областях и охватит в общей сложности 5,600 километров дорожной сети, которые соединены с соседними странами. Дорожные сети в Таджикистане играют важную роль как для внутреннего, так и международного потока материалов.Однако неудовлетворительное состояние дорог, вызванное ухудшением дорог и недостаточной работой по содержанию дорог ввиду отсутствия оборудования для их обслуживания стало препятствием для слаженного потока материалов в регионах и соседних странах.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты