Священный Коран на полу в КГБ. Религия – опиум для народа?

Конечно же, в Конституции страны написано о нашем праве на свободу вероисповедания. Однако основной закон в Таджикистане стране соблюдают все, кроме властей, которые, кстати говоря, справедливо переименовывают его в «не основной» на предстоящем референдуме. За последние годы под уже намозолившей всем глаза личиной «борьбы с терроризмом», таджикские власти просто борются со своими светскими политическими оппонентами, а также просто с Исламом во всех его проявлениях. Как это ни трагично, но это происходит в стране, где абсолютное большинство населения – мусульмане.



Реальная борьба с экстремизмом и терроризмом

Справедливости ради стоит отметить, что задерживаются, арестовываются и осуждаются на длительные строки настоящие террористы и экстремисты – представители радикальных течений, подобных «Салафия», так называемого «Исламского государства», «Исламкого движения Узбекистана», «Хисбут-Тахрир» и иже с ними. В этом надо отдать должное силовым структурам страны – очень хорошо, что, несмотря на коррумпированность силовых структур, все же хотя бы какой-то процент реальных террористов ограждается от общества. К сожалению, для осужденных радикалов, которые реально опасны для нашего в массе своей малограмотного и малообеспеченного общества, в настоящее время не выделено отдельных исправительных учреждений. Они продолжают нести свой античеловеческий и антиисламский бред в массы и в тюрьмах. Остается только надеяться, что наряду с возведением помпезных библиотек, театров и флагштоков в нищей стране, в головах у власть имущих родится идея о постройке (или выделении из существующих) специальной колонии для радикалов – ведь такой шаг жизненно необходим для безопасности нашей страны.


Фальшивая борьба с экстремизмом и терроризмом в массах

Однако, как это ни печально, присутствует множество фактов, которые можно назвать просто откровенным растаптываем прав верующих, не имеющих к радикалам никакого отношения. 

Это и гонения на хиджабы, и бритьё бород, и запреты на посещение мечетей несовершеннолетним и ограничения на совершение Хаджа, и закрытие мечетей. Власти пытаются ущемить разумный, правильный, Коранический традиционный Ислам, подведя это под гребенку борьбы с терроризмом и радикалами. Естественно, это вызывает огромное недовольство у населения, уничтожая останки и без того мертвого доверия народа к власти. 

При этом власти пытаются снять с себя обвинения в этих правонарушениях, говоря о какой-то «разъяснительной работе». Но, как бы там ни было, факты говорят сами за себя, о принудительном бритье бород и «облавах» на хиджабы очень много написано и снято, а многочисленные источники портала TajInfo.Org на территории Таджикистана многократно подтверждали эту информацию и присылали материалы для публикаций об этом беззаконии.

При этом цель властей не совсем ясна, ведь понятно и простаку, что подобными действиями они лишь дают козыри в руки радикалов и вербовщиков террористических организаций, заодно опуская свой авторитет в глазах населения. 


Фальшивая борьба с экстремизмом и терроризмом в политике

Негативным по своим последствиям шагом было и объявление партии исламского возрождения Таджикистана «террористической». Партия, много лет бывшая парламентской, вдруг в одночасье стала «террористической» - в это трудно поверить даже ребенку. Поэтому ни одна страна мира не признает это лжеобвинение, однако таджикские власти на своей территории приравняли партию умеренных исламистов чуть ли не ИГИЛ. Признал ПИВТ террористической лишь один суд в мире – таджикский, в котором, ни для кого не секрет, о справедливости и объективности говорить уже давно не приходится. 

Понятны определенные мотивы таджикских властей по «зачистке территории» от потенциальных политических конкурентов, а также овладению их имуществом, порой немалым. Однако и в этом случае выходит, что, как и в обычном ущемлении прав верующих, власти просто пользуются простым приемом обвинить кого-то «террористом», при этом и не считая нужным ничего доказывать, проводя суды за закрытыми дверями и скрывая от мира свою большую ложь.

Именно поэтому руководство и члены ПИВТ в изгнании со спокойной душой передвигаются по всему миру. Более того, по некоторым данным, в России даже готовы им оказать поддержку в плане общения с мигрантами и сдерживания их от радикализации. 

Однако, таджикские власти, как говорится в простонародье, «включают дурачка» и выражают «недоумение», почему Мухиддина Кабири не задерживает Интерпол, в базе разыскиваемых которого, кстати говоря, Мухиддин Кабири и не числится.


Переход от фальшивой борьбы с терроризмом к ленинской идеологии

И вот, в результате нескольких лет фальшивой борьбы с так называемым экстремизмом, таджикские власти подходят к апогею этой вакханалии. Недавно на портале TajInfo.Org была опубликована статья, в которой рассказывалось о начавшейся операции таджикских властей по зачистке силовых структур страны от верующих людей. 

Это уже можно назвать прямо и без обиняков красным террором. Сообщалось о многочисленных фактах притеснения и увольнения силовиков, читающих намаз, почитающих свою религию и Всевышнего – тех самых сотрудников силовых структур, которые ловят настоящих экстремистов и радикалов. 

На самом деле – это очень сложно, оставаться верующим человеком и быть силовиком на такой территории беззакония, как Таджикистан. Но эти люди хотя бы пытались замаливать свои грехи, которые они вынуждены были совершать по долгу службы. Однако теперь, у них нет на это больше шансов – надо выбирать, или ты безбожник и сотрудник или верующий и «террорист» – и всяк, «кто не с нами, тот против нас». 

Девиз Ильича «религия – опиум для народа» реализуется в стране по полной программе, в том числе с использованием официального духовенства, которое стало абсолютной политической трибуной правящей верхушки. По некоторым данным, духовенству поручено организовывать отряды аналогичные «дружинникам нквд» советского периода среди паствы мечетей, которые бы провоцировали верующих на разговоры о политике, чтобы выявлять среди них потенциальных противников нынешней власти. Ну а дальше уже по накатанной, против власти, значит «террорист» и пошло поехало.

Но и это еще не всё. Как сообщает сайт Паём со ссылкой на свои источники, при недавнем задержании родственников одного из членов ПИВТ (в Таджикистане преследование родственников инакомыслящих стало обыденным делом в последние месяцы), их доставили для «беседы» в ГКНБ, где в одном из кабинетов задержанные люди увидели валяющийся на полу Священный Коран. Когда женщина попыталась поднять его и положить на подоконник, сотрудник ведомства приказал женщине снова бросить Коран на пол, сославшись на то, что если зайдет начальство им попадет за уважительное отношение к Священной книге...

Не поверив в такое святотатство, мы решили проверить этот факт и попытались связаться со своими источниками в силовых структурах страны, которые подтвердили применение подобных методов со стороны спецслужб. Как нам объяснил источник в силовых структурах, подобными действиями руководство силовиков выявляет лояльных к религии сотрудников, записывая таких в потенциальный «черный список». 


Вместо послесловия

К чему приведет такая политика таджикских властей даже страшно пытаться себе представить. Однако очень интересно понять причины и мотивы, толкающие власти на всю эту сумятицу вокруг религиозного вопроса. Ведь всё руководство страны вроде как сами мусульмане, совершают Хадж, могут даже намаз прочитать при случае. Однако исполнение предписаний Ильича никак не укладывается в эти рамки. Кто или что могли их побудить, не побоявшись Всевышнего, так поступать? Неужели, будучи чиновником пусть даже самой коррумпированной страны на свете, можно продать и душу??? Как говорилось в известном афоризме, "задать трудный вопрос легко"... 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (5) -

  • Колосок

    04.03.2016 13:50:26 |

    Что за бред несете. Вы это видели своими глазами. В кабинете у работников органов книги да и ещё Коран, тем более на полу? Да у них в кабинетах кроме столов и стульев, бумаги и ручки ничего нет. В конце концов они же то же мусульмане. Как сами отметили "задать трудный вопрос легко"...!!! Поэтому наговаривать то же очень легко. Козлы эти ваши источники, если они есть там у них. Клевета это большой грех в Исламе. Побойтесь Аллаhа. Да простить вас Всевышний!

    • Admin

      04.03.2016 14:02:27 |

      "Нести бред" и "козлы" - не очень хорошие выражения, к Вашему сведению, боящиеся Всевышнего не ругаются, и да простит Он нас всех. А Вы видели своими глазами, что этого там НЕ происходит??? Клевета грех говорите? Наверное не менее тяжкий, чем враньё в оправдание преступников, убийц и уничтожителей своего народа?

      Ссылка на сайт, откуда взята история с Кораном и свидетельствами очевидцев приведена в статье, дублирую её ниже.

      payom.net/.../...uronro-dar-zamin-partoftaand.html

    • ТТТ

      04.03.2016 14:45:32 |

      Мне тоже не верится в это. Даже если сверху придёт такой приказ, я не думаю что исполнители будут так лояльно к этому относиться. Если сотрудник КГНБ богобоязненный человек, он такого никогда не сделает несмотря на то что его могут уволить.

      • Admin

        04.03.2016 15:03:32 |

        Вы правы. В это трудно поверить. Мы лишь процитировали источники, без претезнии на абсолютную истину. Верить или нет, пусть каждый для себя решит самостоятельно.

  • мага

    04.03.2016 16:10:39 |

    народ те кто у них быль он знает  но  центральные  работников  их чело векам назвать сложно.

Комментарии закрыты