В Таджикистане ввели «рахмоноведение»

В Таджикском национальном университете (ТНУ) приступили к чтению студентам ряда факультетов курса лекций на тему «Эмомали Рахмон – архитектор нового государства таджиков».


К изучению «рахмоноведения» уже приступили  на историческом факультете ТНУ. По данным «Озоди», данный курс лекций включает в себя штудирование трудов Эмомали Рахмона, в том числе его книги «Таджики в зеркале истории». Всего курс «рахмоноведения» включает в себя 32 лекционных и столько же часов практики. Лекции также призваны скрупулезно изучить президентство Рахмона от его вступления в должность и до настоящего времени.


По словам декана исторического факультета ТНУ Саймуддина Раджабова, в скором времени курс лекций об Эмомали Рахмоне планируется преподавать как отдельный самостоятельный предмет. Ключевое место в нем будет уделяться роли действующего президента в устан��влении и сохранении мира в Таджикистане.


Данный курс также необходим для того, чтобы разъяснить студентам суть принятого недавно закона «Об основоположнике мира и согласия – Лидере нации», согласно которому Рахмону, а также его семье гарантируется полная неприкосновенность. Также неприкосновенным считается все имущество, принадлежащее Лидеру нации и его близким родственникам. Согласно закону, Эмомали Рахмон и его семья до конца жизни будут обеспечены охраной органов безопасности. Даже после завершения президентского срока Рахмону гарантируется служебный автомобиль с личным водителем.

Источник: news-asia

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты