Няне, жестоко убившей ребенка в Москве, предъявлено обвинение в убийстве

Няне из Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, предъявлено обвинение в убийстве малолетнего ребенка, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Как передают российские СМИ со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, 4 марта "подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка - гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего")".

По его словам, в ходе следствия обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

"В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления", - сказал Маркин. 

Тем временем, как сообщает ИнтерфаксМВД Узбекистана проводит мероприятия, связанные с запросом российских коллег об оказании правовой помощи в связи с убийством гражданкой республики девочки в Москве.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель узбекских правоохранительных органов, идет сбор оперативной информации, проводятся опросы родных и близких Гульчехры Бобокуловой. Материалы передаются российским коллегам, - сказал собеседник агентства.

При этом он подтвердил, что старший сын Бобокуловой был задержан. "Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов", - пояснил источник.

Он также сообщил, что правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства - шизофрении.

"Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным медиков, она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при выезде в Россию скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Между тем, как пишет Москвоский комсомолец, не исключено, что в деле появятся и другие фигуранты. Издание пишет, что правоохранители из Узбекистана сообщили СМИ, что задержанного ими сына няни Гульчехры Бобокуловой некие лица агитировали воевать в Сирии за экстремистов.

Издание ссылается на данные узбекских следователей, допросивших Рахматилло Ашурова. Их анализ заставляет думать, что Бобокулова подверглась в Москве целенаправленному влиянию фанатиков — и в сочетаниис ее тяжелым психическим заболеванием это привело к трагедии.

В деле Бобокуловой фигурирует ее последний ухажер. 48-летний Мамур Джуракулов был задержан несколько дней назад в Таджикистане. Формальный повод незначительный, пишет МК.

Гюльчехру Бобокулову задержали днем 29 февраля около станции метро "Октябрьское Поле". Она держала в руках отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя.

По версии следствия, Бобокулова, работавшая няней четырехлетней девочки, дождалась, пока ее родители со старшим ребенком уйдут, а затем убила подопечную.

Следователи полагают, что затем подозреваемая подожгла квартиру и ушла к метро, где привлекла внимание прохожих криками "Аллах акбар" и угрозами взрыва.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (2) -

  • муаллим

    07.03.2016 7:40:21 |

    наказать по полной мере наказания

  • ММТ

    07.03.2016 7:46:30 |

    кошмар

Комментарии закрыты