Боестолкновение на таджикско-афганской границе, есть погибшие


НИАТ "Ховар" сообщает о проведенной сегодня спецоперации на таджикско-афганской границе, в результате боестолкновения, есть погибшие с обеих сторон. В частности, сообщается:

Центр общественных связей Главного управления Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает, что 5 марта текущего года в 9 часов 30 минут в ходе обеспечения режима государственной границы Республики Таджикистан пограничниками и офицерами ГКНБ РТ на территории пограничного поста «Пяндж» при незаконном пересечении государственной границы выявлена вооруженная группа в составе 9 человек, во главе которой стоял гражданин Исламской Республики Афганистан Мирафзал валади Арбоб Шерафзал. В хо��е операции по обезвреживанию данной группы был ликвидирован член этой группы мулло Фасхиддин валади Курбон и ранен еще один член контрабандистской группы.
К сожалению, в ходе вооруженного противостояния с контрабандистами от тяжелых ранений на месте происшествия скончался военнослужащий ГКНБ РТ прапорщик Сафолов Сухроб Зардович 1992 года рождения, житель города Куляба.
В настоящее время продолжается операция по задержанию и ликвидации этой террористической группы. Центр общественных связей Главного управления Пограничных войск ГКНБ РТ заявляет, что лица, причастные к этому событию, полностью установлены и в отношение них на основе требований законодательства Республики Таджикистан будут приняты жесткие меры.
ЦОС Главного управления ГКНБ
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты