Япония выделила около $2,3 млн. для укрепления таджикской границы

Временный поверенный в делах Посольства Японии в Таджикистане г-н Такаши Камада и Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) для Центральной Азии г-жа Ашита Митал подписали сегодня, 9 марта в Душанбе обменные ноты по проекту «Укрепление охраны границ в Хатлонской области» в Таджикистане.


Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, на реализацию данного проекта японским правительством представительству УНП ООН в РТ будет выделено 267 млн. японских йен (приблизительно 2 млн. 260 тыс. долларов США)


Правительство Японии до сих пор оказывало поддержку Таджикистану в приграничных районах. Например, в марте 2015 года Правительство Японии утвердило финансирование проекта «Содействие трансграничному сотрудничеству через эффективное управление границы Таджикистана с Афганистаном» через Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) на общую сумму 468 млн. японских йен (приблизительно $3,9 млн.).

 

Данный проект нацелен на продвижение стабильности и безопасности в приграничных районах Таджикистана и Афганистана, а также повышение экономических и торговых возможностей населения.

 

Нынешний проект будет направлен на модернизацию отдельных контрольно-пропускных пунктов и создание четырех новых ОПВ. Инфраструктура и потенциал Шаартузского пограничного отряда будут существенно укреплены в рамках проекта, который предусматривает строительство и оснащение, по крайней мере двух пограничных застав «Пайванд» и «Хошма» и пограничного поста «Тагноб», находящихся вдоль «зеленой» границы на таджикско-афганской границе.

 

Также сегодня в посольстве Японии в Душанбе Временный поверенный в делах посольства Японии в Таджикистане Такаши Камада и представитель ЮНИСЕФ в РТ г-жа Лучиа Елми подписали Обменные ноты по проекту «профилактика и лечение детских болезней в Таджикистане».

 

На реализацию данного проекта правительством Японии представительству ЮНИСЕФ в Таджикистане будут выделены 633 млн. японских йен (более $5,3 млн.).

 

Япония давно является партнером в реализации проектов по здравоохранению в Таджикистане. С 2006 года почти все виды лекарства в списке программы Интегрированного Ведения Болезней Детского Возраста (ИВБДВ) для первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) в Таджикистане были приобретены через Японское Агентство по международному сотрудничеству (JICA) с использованием услуги снабжения ЮНИСЕФ.

 

Нынешний проект нацелен на ускорение уже достигнутого процесса в сфере младенческой и детской заболеваемости и снижения детской смертности в Таджикистане.

 

Проект обеспечит доступность необходимых вакцин и лекарств ИВБДВ в первичных медицинских учреждениях, а также на повышение реализации ИВБДВ и программ по иммунизации.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты