В Таджикистане начали практиковать массовые задержания мусульман

Как сообщает Радио Озоди, милиция задержала группу жителей в городе Рогун, в 90 километрах от столицы, и доставила их в ОВД района Фирдавси города Душанбе. Причины задержания до сих пор не известны.

Фото: Радио Озоди

Утром 9 марта родственники молодых людей из селения Калъаи Нав города Рогун собрались перед зданием ОВД района Фирдавси города Душанбе и потребовали их освобождения. До сих пор не известно число задержанных, но родные утверждают, что их десятки. В милиции сообщили Радио Озоди, что прокомментируют произошедшее после того как завершится допрос задержанных.

Однако родственники молодых людей утверждают, что их, якобы, задержали за «салафитскую» манеру исполнения намаза. Власти до сих пор не разъяснили родным задержанных официальную причину задержания.

Ранее на сайте Паём и на портале TajInfo.Org неоднократно сообщалось о массовом задержании групп молодых людей в различных регионах страны, признаки тех задержаний были аналогичными - без объяснения причин.

Напомним, что несколькими неделями ранее комитетом по делам религии было решено организовать группы так называемых "дружинников" среди посетителей мечетей, которые должны выявлять и заявлять о "неправильно" молящихся. По информации от других источников портала TajInfo.Org, данные группы под прикрытием выявления потенциальных экстремистов занимаются выявлением инакомыслия и несогласия с политикой правящего режима.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты