В таджикско-российских военных учениях задействуют около 1 тыс. единиц бронетехники и авиацию

Фото: tvc.ru

В совместных учениях армий Таджикистана и России, которые пройдут с 15 по 20 марта на пяти полигонах Хатлонского гарнизона, будут задействованы 950 единиц бронетехники, артиллерии, 32 единицы боевой и транспортной авиации. Об этом сообщил «АП» пресс-секретарь оборонного ведомства страны Фаридун Махмадализода.

По его словам, подготовка к проведению учений стартовала накануне, 9 марта, на  полигонах «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».

«Впервые в истории военного сотрудничества Таджикистана и России в учениях помимо солдат и офицеров дислоцированной в нашей страны 201-й Российской военной базы примут участие дополнительные силы и средства Центрального военного округа Минобороны России, которые уже прибыли в район проведения учений», - отметил источник.

Учения пройдут с участием около 50 тыс. солдат, офицеров и резервистов национальной армии Таджикистана и 2 тыс. солдат и офицеров России.

Минобороны уточняет, что учения будут проводиться в рамках исполнения Указа президента Таджикистана, Верховного главнокомандующего Вооруженных сил республики Эмомали Рахмона «Об утверждении и реализации плана по организации территориальной обороны».

Масштабные комплексные оперативные тактические учения, в которых будет задействованы представители силовых структур страны, резервисты национальной армии, сотрудники госорганов республики и российские военнослужащиее, организованы Генштабом Вооруженных сил Таджикистана.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты