В Душанбе пройдет Национальный форум по вопросам борьбы с радикальным экстремизмом

Национальный форум «Мы - молодежь за мир, единство и патриотизм» состоится 11-12 марта текущего года в городе Душанбе, столице Таджикистана.


Организаторами национального форума выступают общественные организации "Поиск общих интересов” (г. Бишкек) и «Хамсол ба хамсол» (г. Душанбе) в сотрудничестве с Ассоциацией организаций гражданского общества «Молодежь в развитии» и общественной организацией "Томирис” при поддержке представительства UNFPA в РТ и Управления по делам молодежи города Душанбе.


Темой Национального форума в 2016 года является «Нахождение путей решения по борьбе с радикальным экстремизмом и терроризмом и повышение патриотических чувств молодежи Республики Таджикистан». Итогом форума станет совместное обращение участников Форума к молодёжи и к школьникам Таджикистана о недопустимости радикализма и экстремизма и повышении патриотизма среди молодежи.


Данный форум станет заключительным мероприятием проекта "Мы - молодежь за мир, единство и патриотизм”, который был реализован ОО «Хамсол ба хамсол» в г. Душанбе и Хатлонской области РТ.


Проблема радикального экстремизма и терроризма является актуальной проблемой многих стран мира. Организаторы национального форума стремятся минимизировать риск молодых людей к рекруту и повысить патриотические чувства молодежи в Таджикистане.


Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты