Семейный подряд Рахмона в банковской системе расширился.

Национальный банк Таджикистана сообщает о том, что в стране создан "Международный банк Таджикистана". Как сообщается, новому банку предоставлены лицензии на проведение операций с национальной и иностранными валютами, новый банк создан на основе микрокредитной организации "Финансовый стандарт".



В условиях тотального экономического кризиса, когда, к примеру, "Таджиксодиротбанк" не может обеспечить зарплатные карты тружеников страны (данные от источников на текущий день), о каком "международном" таджикском банке может идти речь? 

Не о том ли, который сможет на "особых" усло��иях заниматься переводами таджикских трудовых мигрантов? Когда через системы международных переводов таджикистанцам будут выдавать только сомони вместо валюты по заниженному курсу, новый "Международный банк Таджикистана" будет всесилен и предоставит лучшие условия? Интересно, кто стоит за этим "экономическим чудом"? Кого на сайте НБТ дипломатично назвали "гражданами нашей страны"?

Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать, загадочные учредители нового банка, конечно же, родственники Эмомали Рахмона. 

Как сообщает сайт Паём, за "Международным банком Таджикистана" стоит зять Эмомали Рахмона Ашраф Гулов. Ашраф Гулов - зять Эмомали Рахмона и сын Шерали Гула - бывшего министра энергетики Таджикистана. 15 мая 2014 года Ашраф Гулов был назначен консулом Таджикистана в Москве, по сей день занимая эту должность. 

Перед этим нацбанк выдавал лицензию микрокредитной организации Джамолиддина Нуралиева и теперь "Спитаменбанк", который если нельзя назвать самым успешным банком, то, по крайней мере, можно назвать функционирующим и имеющим капитал.

Получается, что у Хасана Асадуллозода - главного казначея семьи Рахмона появились конкуренты, зятья президента Ашраф Гулов, Джамолиддин Нуралиев. К чему приведет эта конкуренция, к соперничеству и противостоянию или к созданию единой слаженной корпорации по выдаиванию денег с народа, покажет время.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Мурод

    12.03.2016 15:29:57 |

    Ашраф Гулов так стремительно наворовался на консульской должности, что уже решил открыть свой банк. В любой другой нормальной стране это вызвало бы пристальный интерес у соответствующих органов, но только не в Таджикистане, где органы к сожалению призваны только покрывать незаконные действия определенной группы.

Комментарии закрыты