Теракт в Турции: 34 человека погибли в центре Анкары

В результате теракта, прогремевшего в воскресенье в турецкой столице Анкаре, погибли 34 человека. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Турции Мехмета Муэззиноглу.


«В больницах находятся 125 человек, 19 из них — в тяжелом состоянии», — приводит агентство его слова. Сообщается также, что по крайней мере один или двое погибших в результате взрыва являются подготовившими его террористами.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что причиной взрыва стал заминированный автомобиль.

Я думаю, что расследование теракта будет завершено в понедельник и мы опубликуем его результаты", - заявил Эфкан Ала, министр внутренних дел Турции

По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой. По словам представителя турецких силовых структур, на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за атаку.

Трагедия произошла рядом с парком Гювен, недалеко от крупного транспортного узла Анкары.

Президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования в связи с жертвами.

Между тем, в Турции заблокировали доступ к соцсетям, в том числе Twitter и Facebook, после публикации в них фото и видео последствий теракта в центре турецкой столицы. Об этом сообщают вечером в воскресенье, 13 марта, турецкие телеканалы NTV и CNN Turk.

Решение принято судом Анкары на основании того, что пользователи соцсетей начали публиковать фото и видео с жертвами теракта.

Ранее Высший совет Турции по телевидению и радио принял решение ограничить освещение теракта. В частности, в эфире не должны появляться место событий и жертвы взрыва.

Теракт произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, машина столкнулась с одним из автобусов.

Власти Турции допустили, что к теракту в Анкаре могут быть причастны бойцы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанной с ней группировки.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты