Стокгольмский синдром: продуктами запастись не могу, но с "его величеством" согласна...

А у вас есть возможность создать запасы продуктов согласно призыву президента Рахмона? (Опрос)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании правительства напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожая и призвал население запасаться продовольствием. 


В связи с этим «Озодагон» спросил своих читателей: А у вас есть возможность сделать запасы продуктов?


Шухрат Латифов, эксперт:

- Очень спорный вопрос. Во-первых, традиция делать запасы продуктов присуща нашему народу. Люди, которые умеют правильно использовать семейный бюджет, всегда запасаются. Например, картошкой, морковью, луком. Однако жители многоэтажек не имеют возможности для хранения продуктов и не могут делать запасы.

И потом, какая часть народа у нас может сделать запасы? К сожалению, в условиях финансового кризиса увеличилось число бедняков и большинство не может обеспечить свои семьи повседневными продуктами. Потому что цены на все виды товаров и услуг повысились. 


Бобо Мансуров, молодой человек:

- Нет! Сегодня большинство населения имеют доходы за счет России. Но сама Россия находится в экономическом кризисе. С другой стороны, те законы для мигрантов, принятые в России, еще больше усложнили жизнь мигрантов. Зарплату, которые получают мигранты, не хватает, чтобы делать запасы. 


Асомиддин Рамазони, преподаватель: 

- Во-первых, дай Бог, чтобы была дождливая весна. Во-вторых, не все имеют возможностей, запасаться. И не возможно делать запасы некоторых продуктов. Возможно в селах есть возможность запасаться пшеницей или картофелем и луком, но в городе таких возможностей мало. Честно говоря, я сам не имею возможности сделать запасы на год. 


Айём Набиев, дехканин:

- Могу сказать, что можно запастись на год, если будет хороший урожай. Но думаю только о сегодняшнем дне, а что будет завтра на все Божья воля. 


Зулайхо Усманова, преподаватель ВУЗа:

- С наши зарплатами сделать двухгодичные запасы практически невозможно. Но можно сократить расходы на проведение церемоний. Я согласна с Его Величеством. 


Хайёлби Рахмонова, трудовой мигрант: 

- Нет, не имеем возможности. Наша семья большая, все безработные. Я только одна зарабатываю в трудовой миграции и зарплату, которой получаю, не хватает чтобы запасаться. 


Махмудшох Кабиров, психолог:

- Это было всеобщее предупреждение президента для жителей страны. А теперь госчиновники должны конкретно показать народу что надо запасать и как надо запасаться. Тогда сделать запасы будет возможно. Президент говорил о стратегии, специалистам придется разработать тактику, и тогда мы с легкостью можем запасаться. 


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты