Референдум и реакция ЕС: "Политика Рахмона ставит под угрозу безопасность".


На официальном сайте Европейского Парламента с 4 марта 2016 года подняты вопросы о предстоящем референдуме, угроз, исходящих политики Эмомали Рахмона и преференциях Таджикистану. Вопрос обращен к руководству, в частности, к вице-президенту и руководителю Еврокомиссии. Содержимое вопроса в последний раз обновлялось 14 марта 2016 года. В частности, поднятые вопросы содержат следующий текст: 

Таджикский референдум и реакция ЕС
�� Таджикистане в мае 2016 года будет проводиться референдум, который даст неограниченные президентcкие полномочия президенту Эмомали Рахмону, правящему страной с 1994 года. Репрессивная политическая среда вкупе с бедной экономикой являются причиной разочарования среди таджикских граждан, делая их поддающимися пропаганде радикальных движений.Число таджикских бойцов в рядах ИГИЛ продолжает расти (по некоторым оценкам их сейчас около 2000), что создает угрозу безопасности странам-членам ЕС.
1. Какие дискуссии, если таковые были, проводились руководством с таджикскими властями о референдуме?
2. Какое давление оказывается ЕС на таджикские власти с целью отмены запланированного референдума?
3. Считает ли руководство, что референдум – достаточное основание для пересмотра статуса Таджикистана в общей системе преференций (GSP)?

Перевод Tajinfo.Org


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты