Спикеры парламентов Таджикистана и Пакистана обсудили вопросы сотрудничества

Перспективы развития парламентского сотрудничества обсуждены на встрече спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с председателем Сената Пакистана Ризо Раббони, сегодня, 16 марта в Исламабаде.

Фото: emirates.com

Как сообщил «Авеста» из Исламабада начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, Зухуров высоко оценил парламентское сотрудничество между двумя странами и выступил с предложением о прохождении работников таджикского парламента курса повышении квалификации в парламентских институтах Пакистана.

Спикер таджикского парламента выступил с поддержкой инициативы пакистанской стороны о создании Азиатского Парламента.

Султонов также сообщил, что стороны затронули вопросы двухстороннего сотрудничества в экономической сфере. В частности, было отмечено, что товарооборот между двумя странами за последние 10 лет вырос от $100 тыс. до $100 млн. Планируется, что в течение трех лет этот показатель достигнет до $500 млн. в год.

Стороны также обсудили вопросы реализации ряда экономических проектов, в частности, CASA-1000 начало строительства, которого намечается в ближайшее время.

В свою очередь председатель Сената Пакистана Ризо Раббони подчеркнул необходимость укрепления парламентского сотрудничества и принятяе законов, которые способствовали бы развитию экономического сотрудничества во всех сферах - от энергетики до культуры. 

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты