В Таджикистане в этом году начнется реализация двух автодорожных проектов


Реализация проектов по реконструкции автодороги Исфара-Худжанд и второй фазы Душанбе-граница Узбекистана (реабилитация и расширение участка от памятника Авиценны (Абуали ибни Сино) до западных ворот столицы) начнется в текущем году. 

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта республики, на реконструкцию автодороги Исфара-Худжанд планируется потратить 310 млн. сомони, а на вторую фазу автотрассы Душанбе-граница Узбекистана - 480 млн. сомони. 

По данным источника, вторая фаза проекта улучшения дороги Душанбе-граница Узбекистана, реабилитация и расширение участка от памятника Авиценны (Абуали ибни Сино) до западных ворот столицы, будет реализовываться поэтапно. 

Ранее сообщалось, что на реализацию проекта, протяженностью 4,6 км, потребуется $105 млн., однако в связи с мировым финансовым кризисом удалось привлечь $35 млн. на кредитной основе. Указанной суммы хватит лишь на строительство кольцевой дороги в 82 микрорайоне, и возле памятника Авиценне. 

По данным Минтранса РТ, проект предусматривает реконструкцию участка автодороги от памятника Абуали ибни Сино до западных ворот города Душанбе. 

В целом предусмотрено реконструировать 4,6 километров автомобильных дорог, включая строительство развязки на трех уровнях кольцевой дороги в 82 микрорайоне наряду с улучшением пешеходного движения. Такой подход рассчитан для снятия нагрузки движения на указанном участке автодороги.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты