Файзиниссо Вохидова о фальшивых таджикских "террористах".

Известная таджикская правозащитница и адвокат Файзиниссо Вохидова на своей странице в Facebook сообщает о том, что к ней 16 марта 2016 года обратилась группа граждан, родственники которых были подвергнуты административному аресту. О странностях появления "террористов" в стенах правоохранительных органов Таджикистана правозащитница сообщает в своей публикации.

Файзиниссо Вохидова

Сегодня ко мне обратились несколько человек, родных и близких которых заключили под администрат��вный арест. Решение на административный арест выдается судом. Я уверена, что по окончанию их административного ареста их привлекут к уголовной ответственности, превратив в экстремистов, террористов, членов «Салафия» или других запрещенных партий или движений. Сейчас я воздержусь от называния их имен, однако могу сказать, что среди них есть даже имам мечети одного из городов Согдийской области.

Эта практика имеет место несколько лет и уже вошла в традицию: милиционер обращается в суд, чтобы задержать человека под видом административного ареста. И за время этого ареста, т.е. за 5,7,10 или 15 суток милиция делает из этого человека экстремиста или террориста. 

В любом случае, если бы у милиции были бы неопровержимые доказательства вины задержанного, в обращении в суд за решением на административный арест не было бы никакой необходимости. Это говорит о том, что сегодня правоохранительные органы и судебная власть, в составе группы лиц по предварительному сговору, занимаются фабрикацией уголовных дел, созданием фальшивых террористов, ломая судьбы и уничтожая нацию.

Генеральный прокурор, председатель верховного суда не задаются вопросами, почему террористы, экстремисты и «салафиты» вначале подвергаются административному аресту, а уже после этого вдруг становятся преступниками? До каких пор будет продолжаться эта фальсификация дел и ломание судеб? Почему вы ведете нацию в небытие? В чем виновата эта нация, что должна исчезнуть в этом мире?

Почему террорист при задержании не признается преступником, а лишь проявляет неподчинение сотрудникам органов, а затем, проведя несколько дней под административным арестом, лишь потом становится «террористом и экстремистом»? Неужели все они не подчиняются сотрудникам милиции? Или все-таки господа силовики рассчитывают на то, что во время административного задержания эти несчастные люди, под прессом избиений и применения пыток электрическим током, быстренько станут «уголовниками»?

Бессовестный судья, видя и зная, что несколько дней назад подписал решение на административный арест этого человека, без зазрения совести подписывает его же арест на два месяца за совершение «уголовного преступления», при этом на его головне даже волос не шевельнется.

Без сомнения, экстремисты, террористы и «салафиты» в любом случае должны привлекаться к ответственности! Но я удивлена тем, что в Таджикистане террористы и экстремисты сначала совершают административные правонарушения и, находясь под административным арестом, попадая в обработку в отделе милиции, быстро превращаются в террористов. Да этих таджикских террористов надо записать во всемирную красную книгу! 

Вот увидите, через несколько дней, по окончании срока административного ареста этих людей, я сообщу о появившихся в стенах милиции новых фальшивых террористах. Угнетенный и несчастный таджикский народ рождает за 5-7 дней террориста, роддом для которого – милиция!!!

Файзиниссо Вохидова, Facebook

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты