Таджикистан организовал избирательные пункты в трех городах России

Для голосования на всенародном референдуме, который назначен на 22 мая, Центральная комиссия по выборам и референдумам(ЦКВР) Таджикистана организовала пункты для голосования в трех городах России.


Руководитель аппарата ЦКВР Абдуманнон Додозода 17 марта сообщил Радио Озоди, что пункты голосования организованы в городах Москва, Уфа и Екатеринбург.


Додозода также отметил, что “в этих городах России действуют посольство и консульства страны и имеются условия для проведения референдума".


Ранее Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан объявила, что в 29 государствах мира, в том числе и России, при посольствах и консульствах Республики Таджикистан образовано 36 участков по проведению референдума по внесению «Изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан».


 «Участки по проведению референдума организуются в целях максимального привлечения ко всенародному референдуму граждан республики, находящихся за пределами страны, в соответствии с требованиями статьей 14 и 17 Конституционного закона Республики Таджикистан «О референдуме Республики Таджикистан», -отметили в ЦКВР.


Отмечается также, образованные за пределами Республики Таджикистан участки по проведению референдума относятся к округу по проведению референдума Шохмансур №3 в соответствии с номерами от 41 то 76 и данные участковые комиссии по проведению референдума предоставляют результаты голосования по референдуму окружной комиссии по проведению референдума Шохмансур №3.


Референдум по внесению «Изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан» назначен на 22 мая.

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты