201-я РВБ и спецназ армии Таджикистана уничтожили условных боевиков в предгорьях Восточного Памира


Разведчики и мотострелки 201-й Российской военной базы совместно со спецназом вооруженных сил Таджикистана уничтожили крупное условное незаконное вооруженное формирование в предгорьях Восточного Памира.

Как сообщает официальный представитель ЦВО Полковник Ярослав Рощупкин,в  ходе проведения операции военнослужащие двух стран отработали совместные тактические действия по обнаружению, блокировке и уничтожению условных боевиков, предпринявших попытку захватить высокогорный населенный пункт и взять заложников.

"При поддержке авиации и бронированной техники, используя условия горного рельефа и фактор внезапности подразделениям удалось блокировать и уничтожить незаконное вооруженное формирование", - отметил Рощупкин.

В розыгрыше эпизода с обеих сторон приняли участие более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники, добавил он.

Между тем, 16 марта командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий, который прибыл в Таджикистан на время проведения масштабных таджикско-российских учений, обсудил с командующим мобильными войсками вооруженных сил Таджикистана генерал-майором Мирали Рахматзода вопросы совместных тактических действий в ходе учений.

Рабочая встреча состоялась в среду на вспомогательном пункте управления объединённого стратегического командования ЦВО, развёрнутом на горном полигоне Ляур в 40 км от Душанбе.

Генералы обсудили тактику совместных действий подразделений мотострелков, спецназа и десантников в горной местности, а также новые методики боевой подготовки.

Напомним, сегодня на полигоне Ляур состоится розыгрыш тактического эпизода по нейтрализации крупного условного незаконного вооруженного формирования, в ходе которого подразделения двух армий будут решать вопросы совместных тактических действий, работать в единой системе связи и управления.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты