Таджикистан - cамая несчастливая страна в Центральной Азии


Таджикистан занял 100-ое место в ежегодном рейтинге самых счастливых стран мира (World Happiness Report). В 2015 году Таджикистан занимал в этом рейтинге 106-ую строчку.

Рейтинг составлен для ООН экспертами Сетей для выработки решений в области устойчивого развития.

В лидерах списка уже не первый год оказалась Дания. Вместе с ней в самую счастливую десятку вошли Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

США оказались на 13-ом месте, Германия - на 16-ом, Великобритания - на 23-ом, Франция на 32-ом, а Россия – на 56-ом месте.

Среди стран Центральной Азии в этом рейтинге выше всех стоит Узбекистан – на 49-ом месте.

Казахстан оказался на 54-ой позиции, Туркменистан – на 65-ой, а Кыргызстан занимает 85-ую строчку.

Самой несчастливой страной оказалось восточноафриканское государство Бурунди (последнее, 157-е место), его обогнали Афганистан (154-е), Того в Западной Африке (155-е) и Сирия (156-е).

Авторы доклада проводили опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране. Исследователи просили респондентов оценить свою жизнь по нескольким параметрам по десятибалльной шкале.

Напомним, ежегодно 20 марта отмечается Международный день счастья (International Day of Happiness). Он был введен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июля 2012 года. Праздник провозглашает идею о том, что стремление к благополучию является общим для всех жителей планеты. Инициатором его учреждения выступило Королевство Бутан. Идея была поддержана без голосования 193 государствами-членами ООН.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты