Таджикистан и ОАЭ подписали новый пакет документов о сотрудничестве

Шесть новых документов о сотрудничестве подписано сегодня в Дубаи по итогам переговоров Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов на высшем уровне.

 

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в частности, по итогам переговоров были подписаны следующие документы:

 

- Совместное заявление о развитии партнерских отношений между Республикой Таджикистан и Объединенными Арабскими Эмиратами;

 

- Соглашение между правительствами Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы с терроризмом;

 

- Соглашение между Республикой Таджикистан и Объединенными Арабскими Эмиратами об экстрадиции осужденных;

 

- Меморандум о политических консультациях между министерством иностранных дел Таджикистана и ��инистерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ;

 

- Меморандум между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана и Национальным советом по туризму ОАЭ о сотрудничестве в сфере туризма;

 

- Меморандум между правительствами Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве в сфере высшего образования и научных исследований.

 

После подписания указанных документов лидер Таджикистана Эмомали Рахмон вернулся из города Дубаи в столицу ОАЭ – город Абу-Даби.

 

До подписания новых документов отношения между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами регулировались 12 ранее подписанными нормативными актами, напоминает пресс-служба главы государства. 

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Лутфия

    17.03.2016 16:44:01 |

    Как с начала года сообщали радио и телевидение РТ, на всех последних заседаниях правительства Э.Рахмон постоянно призывал правительство и все минитсерства и ведомства страны к экономии бюджетных средств в этот кризисный год! Но как видим, эта предписание не касается самого Его Величества. Ему как всегда все позволено, ведь он очень любит бывать в Эмиратах и делать там шопинг на казенные деньги! А на положение своего народа ему наплевать. Заметьте, ни один руководитель Эмиратов не посещал Таджикистан за 25 лет нашей независимости. А наш руководитель аж в третий раз туда напраисился. Ну сами знаете, он ГАДО! А для отвода глаз как всегда это бывает подписали несколько каких-то бумажек, для чего не стоило туда лететь самому президенту!    

Комментарии закрыты