Рамазон Рахимзода примет мать парня, снявшего на видео задержание женщин в хиджабах?

Как сообщает ИА «Радио Озоди», со ссылкой на пресс-центр МВД РТ, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода может принять мать Окила Шарифова – молодого человека, задержанного за то, что снял на видео момент задержания женщин в хиджабах в Исфаре.

Напомним, что Окил Шарифов в феврале 2016 года снял на видео задержание сотрудниками милиции Исфрары женщин в Хиджабах. После того, как видео появилось на портале TajInfo.Org, он был задержан сотрудниками милиции. Вначале Шарифов был обвинен в неподчинении сотрудникам милиции, судом ему было назначен административный арест, а затем было открыто уголовное дело по статье «разжигание национальной, расовой, местнической или религиозной вражды».

Адвокат Окила Шарифова, Файзиниссо Вохидова сообщает о том, что стандартный сценарий действий милиции в таких случаях – сначала оформить задержание за неподчинение сотрудникам милиции и оформить через суд административный арест, и за время административного ареста сфабриковать уголовное дело, чтобы затем сделать из задержанного уголовного преступника. Адвокат сообщила, что ей приходится сталкиваться со множеством подобных фактов.





_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты