Эмомали Рахмон открыл в Абу-Даби здание Посольства Таджикистана в ОАЭ


Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон под звуки национального гимна Таджикистана поднял на флагшток Государственный флаг республики и ознакомился с условиями работы сотрудников Посольства.

Здание посольства построено в дипломатическом городке Абу-Даби и отвечает всем современным требованиям. Оно состоит из трех этажей и многочисленных рабочих кабинетов. Дверь и фасад здания оформлены национальн��м орнаментом и росписью, выполненные молодыми искусными таджикскими мастерами.

Президенту страны сообщили, что рядом со зданием посольства построен двухэтажный жилой дом, который позволит решить жилищный вопрос представителей посольства.

Строительство здания посольства началось в сентябре 2014 года и завершилось 17 марта 2016 года. Оно было  осуществлено ремонтной компанией ООО Висом аль-Авди. Роспись и оформление здания посольства выполнены таджикскими мастерами.

Здесь же, после открытия здания посольства, Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с участниками церемонии открытия посольства, представителями постоянного дипломатического корпуса Абу-Даби и нашими соотечественниками, работающими и проживающими в Эмиратах.

 «Развитие и расширение многогранных отношений с этой дружественной нам страной является одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Таджикистан», — подчеркнул в своем выступлении президент.

Была выражена уверенность в том, что сотрудники нашего посольства в Абу Даби будут прилагать все свои усилия для укрепления и расширения дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами.

Этим завершился официальный визит Эмомали Рахмона в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, по его итогам подписаны несколько новых документов. В частности, совместное коммюнике о расширении партнерского сотрудничества между двумя странами.

Правительством РТ и правительством ОАЭ подписаны Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы с терроризмом и Соглашение об экстрадиции осужденных.

Кроме того, подписан Меморандум о политических консультациях между министерством иностранных дел Таджикистана и министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана и Национальный совет по туризму ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Также правительствами двух стран подписан меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования и научных исследований.

До этого двухсторонние отношения между Таджикистаном и ОАЭ регулировались 12 ранее подписанными нормативными актами.








Источник сообщения и фотоснимков: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Рахматулло

    19.03.2016 22:28:41 |

    Хвала Аллаху что даровал нам Великого правителя которого для нас праздник каждый день пока он с нами Джаноби Оли пусть твой путь будет светлым как твое сердца sorry за грамматику

Комментарии закрыты