Криминогенная обстановка в Таджикистане ухудшилась

Порядка 1 тыс. 30 тяжких преступлений зарегистрировано в Таджикистане только за первые два месяца этого года, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ. Это на 2,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года.


В частности, на 26,7% увеличилась регистрация случаев грабежей, на 21,4% - краж, а регистрация случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью выросла в 1,8 раза.

Вместе с тем, уменьшилась регистрация случаев квартирных краж (на 41,9%), взяточничества (на 18,4%), хулиганство (на 13,3%), взяточничества (на 18,4%), убийств или покушений на убийство (на 16,7%) и мошенничества (на 1,9%).

Также отмечено уменьшение регистрации преступлений, связанных с наркотиками – на 12%.

Между тем, в январе-феврале этого года зарегистрировано 534 преступлений экономической направленности, что на 3,4% меньше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

За два месяца этого года зарегистрировано 60 случаев нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения и смерть потерпевших.

В целом, за первые два месяца этого года в Таджикистане зарегистрировано около 4,6 тыс. преступлений, что на 3,6% больше показателя января-февраля 2015 года.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты