В Таджикистане интернет-провайдеры разблокировали все социальные сети


В Таджикистане практически все интернет-провайдеры, в том числе мобильные операторы, разблокировали социальные сети – Одноклассники, Facebook, ВКонтакте и и видеохостинг Youtube.

Пользователи социальных сетей сообщают, что разблокировку сетей обнаружили еще накануне вечером. Новость о разблокировании социальных сетей обрадовала пользователей, поскольку на использование прокси и VPN для обхода блокировок уходила большая часть трафика.

Напомним, социальные сети полностью были заблокированы в начале сентября в день мятежа генерала минобороны Абдухалима Назарзода.

Между тем, на пресс-конференции по итогам 2015 года Служба Связи опровергала свою причастность к блокировкам сайтов.  В частности заместитель председателя Службы связи Татьяна Холмуродова заявила, что Служба не давала никаких поручений о блокировке сайтов.

«Тот, кто говорит, что Служба связи поручила блокировать сайты, у них есть какие-либо документальные подтверждения? Пусть покажут? Ни один гражданин не написал даже одну жалобу о блокировке сайтов, поэтому обвинения в адрес Службы связи - эта явная ложь», - заявила Холмуродова.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты