Потемкинские деревни. Жителей Ашта заставляют ремонтировать заборы и дома к приезду Рахмона.

Как сообщает сайт Паём со ссылкой на свои источники в Таджикистане, в Аштском районе Согдийской области, администрация нескольких поселков этого региона принудительно заставляет население, ремонтировать и приводить в порядок заборы и фасады своих домов.


Одна из больниц в Аште. Фото: "Азия Плюс", 2012 год.

По словам источника, это связано с предстоящим визитом Эмомали Рахмона в этот регион. Жителей, дома и заборы которых видны с дороги, по которой проедет Рахмон, обязываю произвести ремонт видных частей своей недвижимости. В зависимости от состояния забора или фасада, некоторых заставляют подлатать и побелить их, а некоторых вовсе снести и перестроить заново в кратчайшие сроки. 

При этом, по словам источника, местные власти нисколько не волнует, есть ли на это средства у населения. Если у гражданина нет средств на ремонт, его обязывают взять кредит в местном банке. Естественно, от драконовских процентов по кредиту, граждан никто не освобождает, а откуда они возьмут средства на возврат кредита и выплату процентов по нему в условиях кризиса, абсолютно никого не беспокоит.

Помимо открытого нарушения прав граждан (никто не вправе обязывать гражданина брать кредит), интересен сам факт того, что чиновники пытаются скрыть от президента реальное положение нашего народа. Логика такова: "лидер нации" приедет и не должен увидеть обветшалых стен домов своего народа... Может, поэтому Эмомали Рахмон уже много лет уверен в том, что Таджикистан под его руководством "процветает"???

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты