Э.Рахмон выразил соболезнования королю Бельгии в связи с терактами в Брюсселе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования королю Бельгии Филиппу Леопольду Людовику Марии, в связи с терактами в Брюсселе, в результате которых погибли десятки людей.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме соболезнования, в частности подчеркивается: «Ваше Величество, с глубокой скорбью воспринял весть о серии трагических взрывов в аэропорту и метро города Брюссель Королевства Бельгии, в результате которых погибли десятки невинных людей и пострадало большое количество граждан.

 

Волна ужасных бесчеловечных террористических актов, охватившая сегодня различные страны мира, вызывает серьезную озабоченность человечества и в очередной раз подчеркивает необходимость коллективной беспощадной борьбы с этой чумой века.

 

Выражая глубокие соболезнования всему дружественному народу Королевства Бельгии и близким погибших людей, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

 

Как передает РИА Новости, в результате террористической атаки во вторник в Брюсселе погибли не менее 30 человек и около 230 пострадали в. Два взрыва произошли утром в зоне вылета брюссельского аэропорта, третий прогремел на станции метро "Мальбек". Бельгийские власти квалифицировали произошедшее, как теракты, в стране объявили высший уровень террористической угрозы и усилили меры безопасности.

 

После прогремевших в Брюсселе взрывов многие государства, в первую очередь европейские, объявили об усилении мер безопасности в общественных местах. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Информация о погибших и пострадавших в результате терактов постоянно уточняется. По информации кризисного центра МВД Бельгии, общее число погибших достигло 30 человек, раненых — 230.

 

"При теракте в аэропорту Брюсселя 10 погибших и около 100 раненых, на станции "Мальбек" — 20 погибших и 130 пострадавших", — говорится в заявлении на официальном сайте центра. При этом в кризисном центре уточнили, что точное число жертв теракта пока окончательно не подтверждено.

Раненые размещены в 25 больницах в бельгийской столице и ближайших населенных пунктах.

 

Уже стало известно, что во время терактов пострадали не только бельгийцы, но и граждане других стран. На данный момент известно, что в террористической атаке пострадали двое граждан Венгрии, двое Австрии, один Швеции и одна гражданка Индии. Многие страны еще не располагают информацией о том, есть ли среди пострадавших их граждане.

 

Как сообщил мэр Брюсселя, погибшие пока не опознаны, идентификация останков займет продолжительное время. В Бельгии в связи с трагедией в Брюсселе объявлен трехдневный траур.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты