ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Запрещенная на территории России группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты. Об этом свидетельствуют заявления джихадистов, сделанные посредством подконтрольных им новостных агентств, в том числе агентства «Амак» (وكالة أعماق) .

Фото: Francois Lenoir / Reuters

Джихадисты объяснили теракты тем, что Бельгия является участницей коалиции, которая воюет с ИГ* в Ираке и в Сирии. Боевики подтвердили, что взрывы в аэропорту и метро Брюсселя совершили подконтрольные им смертники.

Ранее ряд СМИ поторопились сообщить о том, что связанное с джихадистами из «Исламского государства»* агентство «Амак» (وكالة أعماق) заявило о том, что группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Мониторинг аккаунтов джихадистов в социальных сетях, а также каналов в Telegram показал, что последние сообщения агентства за сутки были посвящены другим событиям.

Два взрыва произошли во вторник утром в аэропорту бельгийской столицы, один — на станции метро «Маальбек». По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека. 20 из них стали жертвами взрыва в метро, еще 14 были убиты в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Источник: lenta.ru


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты