Рахмон призывает прокуроров к верховенству закона в Исфаре. Подчинятся ли ему силовики?


Как сообщает ИА "Авеста", Эмомали Рахмон, в рамках своего рабочего визита в Согдийскую область, посетил сегодня, 24 марта город Исфара.Как сообщает пресс-служба главы государства, в Исфаре, в торжественной обстановке президент открыл новое, трехэтажное здание прокуратуры, построенное с затратой 3,4 млн. сомони. Здание прокуратуры состоит из подвального помещения и 11 кабинетов, оснащенных всем необходимым оборудованием. Э.Рахмон призвал работников прокуратуры обеспечить верховенство закона.

Стоит отметить, что президент вовремя призвал силовиков Исфары соблюдать закон. Именно в Исфаре недавно произошло со��ытие, показывающее полное отсутствие верховенства закона. 

В частности, в Исфаре был арестован Окил Шарипов, якобы за неподчинение милиции, а затем обвинен по фальсифицированным обвинениям в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Вся «вина» гражданина состоит в том, что он стал случайным свидетелем незаконного задержания женщин в хиджабах сотрудниками МВД и снял этот факт беззакония на видео. 

Остается только надеяться, что призыв президента к соблюдению верховенства закона в Исфаре - не пустой звук для силовиков...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты