Задержан очередной таджик, пытавшийся присоединиться к ИГИЛ

На турецко-сирийской границе задержан гражданин Таджикистана

Органы безопасности Турции задержали пять иностранцев, в том числе и одного таджика, которые пытались перебраться в Сирию с целью присоединиться к террористической группировке "Исламское государство"*


В четверг 24 марта турецкие СМИ сообщили, что пять иностранцев были задержаны в районе Гозиёнтеппа, на границе Турции с Сирией.

По данным СМИ, среди задержанных, кроме гражданина Таджикистана, были поданные России, Туркменистана и Узбекистана.

Как сообщает турецкое издание HaberTurk, в отношении задержанных ведется следствие , после его завершения дело будет передано в суд.

В свою очередь власти Таджикистана сообщают, что им пока не известно об этом факте. Летом прошлого года в населенном пункте Гозиёнтеппа турецкие власти задержали 25 иностранцев, среди них были таджики, которые пытались перебраться в Сирию для участия в войне на стороне террористической группировки "Исламское государство"*.

По официальным данным в составе террористических группировок за рубежом находится 1 тысяча 94 гражданина Таджикистана. В прошлом году 147 граждан РТ вернулись на родину. Группировка "Исламское государство"* в 2009 году была объявлена в Таджикистанетеррористической и незаконной.

Источник: Радио Озоди


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты