В Петербурге арестовали разыскиваемого в Таджикистане члена ИГ

Находясь на территории России, боевик в социальной сети присоединился к террористической группировке, и на своей странице в сети публиковал фотографии экстремистского характера, заявили в городской прокуратуре.

© РИА Новости. Кирилл Каллиников

Гражданин Таджикистана, который вступил в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство"* и ранее был объявлен в международный розыск, арестован в Петербурге и готовится к экстрадиции, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь городской прокуратуры Екатерина Беспалова.

Гражданин Таджикистана Давронджон Давлатов был задержан 14 марта. На следующий день Кировский районный суд Петербурга санкционировал его арест с целью последующей экстрадиции. Уголовного преследования со стороны российских правоохранительных органов в отношении задержанного не производится, сообщила Беспалова.

"Установлено, что Давлатов, находясь на территории Российской Федерации, в социальной сети присоединился к организации "Исламское государство Ирак и Шам"* (ИГИЛ*), деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена, и на своей странице в сети распространял фотографии экстремистского характера", — сказала собеседница агентства.

Источник: РИА Новости


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты