Рахмон прибыл в Ашт. Удалось ли ему увидеть разруху?


Как сообщает ИА "Азия Плюс", в рамках своей рабочей поездки по Согдийской области президент Эмомали Рахмон сегодня прибыл в Аштский район. В  кишлаке Хиштхона он сдал в эксплуатацию новую школу №13 им. Камоли Худжанди, сообщает пресс-служба главы государства. Э. Рахмон подарил самодеятельному художественному коллективу школы фортепиано, другие музыкальные инструменты, швейные машинки, компьютеры, электронные доски. Во дворе школы президент провел встречу с населением района, педагогами и учениками.

Как мы сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, администрация Ашта усиленно готовилась к этому визиту, заставляя население, ремонтировать и приводить в порядок заборы и фасады своих домов за свой счет. 

"Принудительному" ремонту подверглись домохозяйства, расположенные вблизи д��рог, по которым должен был проехать Рахмон, где была вероятность того, что он увидит, как живет народ страны на самом деле. 

Сообщалось о том, что те жители, у которых не было денег на ремонт, подвергались давлению с целью получения "принудительного" кредита в местных банках, возможность возврата которого у населения не интересует местные власти...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты