Рахмон прибыл в Ашт. Удалось ли ему увидеть разруху?


Как сообщает ИА "Азия Плюс", в рамках своей рабочей поездки по Согдийской области президент Эмомали Рахмон сегодня прибыл в Аштский район. В  кишлаке Хиштхона он сдал в эксплуатацию новую школу №13 им. Камоли Худжанди, сообщает пресс-служба главы государства. Э. Рахмон подарил самодеятельному художественному коллективу школы фортепиано, другие музыкальные инструменты, швейные машинки, компьютеры, электронные доски. Во дворе школы президент провел встречу с населением района, педагогами и учениками.

Как мы сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, администрация Ашта усиленно готовилась к этому визиту, заставляя население, ремонтировать и приводить в порядок заборы и фасады своих домов за свой счет. 

"Принудительному" ремонту подверглись домохозяйства, расположенные вблизи дорог, по которым должен был проехать Рахмон, где была вероятность того, что он увидит, как живет народ страны на самом деле. 

Сообщалось о том, что те жители, у которых не было денег на ремонт, подвергались давлению с целью получения "принудительного" кредита в местных банках, возможность возврата которого у населения не интересует местные власти...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты