Рахмон и налоги. Народ и нищета... "Оптимизируем" ?


Как сообщает ИА "CA-NEWS", вопросы оптимизации налогообложения в Таджикистане рассмотрены в Душанбе в пятницу, 25 марта 2016 года, сообщает пресс-служба налогового комитета при правительстве республики. Цель прошедшего тренинга - предоставить актуальную информацию об упрощении налогового администрирования, продемонстрировать примеры подсчета и уплаты налогов для разной категории предпринимателей, а также рассказать участникам о способах оптимизации налогообложения. Тренинг по налоговому администрированию был проведен по инициативе Налогового комитета в рамках информационной компании международной финансовой корпорации группы Всемирного банка. Цель кампании - повышение осведомлённости субъектов малого и среднего бизнеса относительно изменений налогового законодательства и администрирования налогов в стране.

Напомним, что, в особенности после январского выражения обеспокоенности Рахмоном недобором налогов, тысячи граждан страны, оказались под "прицельным огнем" вымогателей в погонах, об этом ранее сообщалось на портале TajInfo.Org.

Интересен вопрос, поможет ли «оптимизация» налогообложения простым гражданам и предпринимателям, находящимся в условиях кризиса и троекратного снижения переводов трудовых мигрантов в удручающем положении?

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты