Центризбирком определил участие наблюдателей в референдуме. Наблюдатели против референдума. Но это "не проблема"...

Как сообщает ИА "Авеста", со ссылкой на Центральную комиссию по выборам и референдумам (ЦКВР) Таджикистана, Очередное заседание ЦКВР прошло сегодня, 25 марта в Душанбе под председательством главы ЦКВР Бахтиера Худоерзода. Как сообщили в ЦКВР, участники заседания обсудили вопросы подготовки и проведения всенародного референдума по внесению поправок в Конституцию страны. Было отмечено, что в целях обеспечения прозрачности и открытого наблюдения за периодом подготовки и проведения всенародного референдума министерством иностранных дел РТ будут нап��авлены приглашения международным наблюдателям.

Напомним, что по результатам недавнего визита специального докладчика ООН по вопросам свободы слова Дэвида Кайе, таджикским властям не рекомендуется проводить референдум в мае, потому что, по его словам, подготовка к нему проходит без необходимых дискуссий и обсуждения.

Также, по его словам, в Таджикистане существует давление на гражданское общество, СМИ, и практически нет политической оппозиции. «Все это вызывает озабоченность тем, что вряд ли референдум пройдет свободно. Поэтому мы рекомендуем либо не проводить референдум, либо допустить открытое обсуждение предложенных изменений», - отметил спецдокладчик ООН.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты