Озоду Рахмон "изберут" сенатором?

Центризбирком Таджикистана 25 марта на своем заседании принял решение о проведении 29 мая досрочных выборов в верхнюю палату парламента страны вместо выбывшего сенатора, экс-главы исполнительного аппарата президента республики Бахтиёра Худоёрзода, который в конце января был назначен главой ЦИК страны.


Напомним, кресло главы исполнительного аппарата президента республики заняла дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Рахмон Озода Эмомали, которая ранее работала первым заместителем министра иностранных дел страны.

Как сообщил «АП» источник в ЦИК Таджикистана, согласно нормам выборного законодательства страны, до 29 апреля совместная сессия столичного маджлиса народных депутатов и всех четырех столичных районов должны выдвинуть кандидата на место сложившего с себя полномочия сенатора Б. Худоёрзода.

Как отметил в интервью «АП» источник в правительстве республики, во всех пяти созывах членами Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана без исключения были избраны действующие главы исполнительного аппарата президента республики.

 «В свое время действующие главы исполнительного аппарата президента Таджикистана – Амиршо Миралиев, Матлубхон Давлатов и Бахтиёр Худоёрзода не только были избраны сенаторами страны, но и возглавляли различные комитеты верхней палаты парламента республики», - отметил источник.

Исходя из этого источник прогнозирует, что вероятность выдвижения и избрания в сенаторы нынешнего главы исполнительного аппарата президента Таджикистана Озоды Рахмон очень велика. «Я на сто процентов уверен в том, что Рахмон Озода Эмомали после назначенных на 29 мая досрочных выборов от столичного избирательного округа на место выбывшего члена Маджлиси мили Маджлиси Оли не только будет избрана сенатором, но и возглавит комитет верхней палаты парламента Таджикистана по правовому обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности», - заключил источник.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Раббонии

    30.03.2016 13:38:59 |

    Сплотитесь вокруг вашего лидера нации и все будет у вас  х о р о ш о!!! А те кто не довольны пусть будут винит в этом себя. Везьде проблемы есть были и будут. Их нужно рещать а убивать друг друга.

Комментарии закрыты