Снятие покрывала с рабочей поездки Рахмона в Согд.


«Лидер нации», «трудящийся» в «поте лица» во «благо» народа

Начиная с 23 марта 2016 года, официальный сайт президента Таджикистана, а также местные СМИ начали активно освещать рабочую поездку Эмомали Рахмона в Согдийскую область. Сайты и газеты пестрили многочисленными заголовками о «достижениях» президента, открывающего или "дающему старт" то здесь, то там различным объектам. Эти объекты построены частично на бюджетные деньги, частично на деньги граждан страны, которых зачастую принуждали потратить свои ресурсы к приезду Эмомали Рахмона с целью приписать ему чужие заслуги, нарисовать за счёт простого народа «лидеру нации» мнимый образ «созидателя». Есть среди освещенных "достижений" Рахмона и стремительно расширяющийся китайский бизнес, все ближе подводящий население страны к этническим преобразования в китайскую сторону...   

Количество штрихов к портрету «созидателя» Рахмона поражает воображение, приведем те из них, которые имеются на официальном сайте президента и освещают текущую поездку в Согдийскую область:

Открытие цементного завода ООО «Хуаксин Гаюр-Сугдцемент» в Бабаджан Гафуровском районе

Ознакомление с возведением сада экспортного сорта чернослива на площади 100 га в Бабаджан Гафуровском районе

Выступление на церемонии открытия среднего общеобразовательного учреждения №11 в селе Оббурдон Матчинского района

Открытие новой школы в селе Андарвашт Матчинского района

Лидер нации дал старт строительству будущего поселка Мехробод в Матчинском районе

Лидер нации снял покрывало с памятника шаху Исмоилу Сомони в поселке Бустон Матчинского района

Участие в открытии административного здания Прокуратуры города Исфары

Лидер нации сдал в эксплуатацию комплекс сервисных предприятий и учреждений на пр. Исмоили Сомони г. Исфары

Лидер нации открыл предприятие по переработке нефти «Нафтрасон» в сельском джамоате Пулодон г. Канибадама

Лидер нации ознакомился с деятельностью предприятия по переработке фруктов ООО «Меваи Канд» г. Канибадама

Лидер нации дал старт началу реконструкции автодороги Исфара-Канибадам-Джаббор Расулов

Лидер нации встретился с руководством и активом города Канидабама

Лидер нации открыл новую школу в селе Хиштхона Аштского района

Лидер нации открыл Дворец культуры в Парке им. М. Вохидова в Аштском районе

Лидер нации открыл чайхану на 200 мест в поселке Шайдон Аштского района

Есть сообщения от таджикской прессы и за сегодняшний день, в частности ИА "Азия Плюс" опубликовало две новости о «чудотворном» шествии Рахмона по Согду:

Президент открыл центр подготовки бойцов «Альфа» ГКНБ Таджикистана

Эмомали Рахмон дал старт севу хлопчатника в Согде

И в самом деле, участие Рахмона в стольких мероприятиях всего лишь за три дня создает устойчивый образ «лидера нации, трудящегося в поте лица во благо» таджикского народа. 

Стоит отметить, что «лидеру нации» еще предстоит побывать в столице Согдийской области. Власти Худжанда в честь этого «исторического» события готовятся помпезно встретить Рахмона, сопровождая это мероприятие карнавальными шествиями «восхищенных» граждан.


Снимем покрывало?

Следуя примеру нашего «лидера», снявшего покрывало с памятника Сомони в поселке Бустон, мы попробуем снять покрывало с самой поездки Рахмона и заглянуть за кулисы происходящего.



Несмотря на то, что тотальный страх в обществе присутствует и его влияние огромно, таджикский народ, всё больше ощущая тяжесть гнёта на своих плечах, не зная к кому обратиться, сообщает редакции нашего портала о происходящем в республике на самом деле. В редакцию портала TajInfo.Org поступило несколько писем от граждан, ставших очевидцами визита Рахмона в Согд. Люди очень боятся, просят не называть их имен, просят удалить письма, по возможности очистить все следы сетевой активности.



Вечером, накануне открытия памятника Сомони в поселке Бустон Матчинского района, трое молодых людей подошли к нему и начали обсуждать необходимость этого монумента. Неподалеку находились сотрудники правоохранительных органов. Как сообщается, возраст парней – от 17 до 19 лет. В их беседе между собой мелькали следующие фразы:

Зачем нам нужен этот памятник?

Лучше бы построили завод на эти деньги.

Народ умирает с голоду, лучше бы потратили эти деньги на нужды людей.

Сразу же после этой беседы, ребята были задержаны «доблестной» милицией. Как сообщается, на следующее утро, двое из них превратились в «членов запрещенной Хисб ут-Тахрир», а один вдруг стал «членом запрещенного ИДУ».

В этом же районе, в непосредственной близости от вновь открытой школы, за неделю до приезда «лидера нации», жителей близлежащих домов «попросили» освободить жилые помещения. Люди были вынуждены на время переехать к родственникам, а в их квартирах и домах поселились сотрудники спецслужб. Такие вот меры безопасности у нашего «лидера», «обожаемого» народом, что ему приходиться даже прятаться от этой безмерной «любви».

В Канибадаме одного из председателей дехканского хозяйства вынудили купить 300 метров ковровой дорожки для шествия по ней «лидера» и другие материалы для организации его встречи. Несчастный дехканин был вынужден взять в долг 16 тысяч сомони на это приобретение для чествования Рахмона.


Возможно, это и есть дорожка, купленная в к��едит дехканином...

Другого гражданина заставили за свой счет стелить дорожки в саду до деревьев абрикоса и соорудить трибуну, а также потратиться на другие материалы. Пострадавший от вымогательства гражданин, приобрел необходимые материалы, дорожки и древесину, также заняв средства в долг.

Одного бизнесмена вынудили взять кредит в размере (!!!) 100 тысяч долларов США, чтобы заасфальтировать дорожки (дороги), по которым должен пройти (проехать) «лидер нации».


Новый асфальт и дорожка из дерева видны на фото


В Канибадаме, где Рахмон произнес хвалебную речь в адрес дехкан, со всех председателей дехканских хозяйств собрали по 13 тысяч сомони для проведения мероприятий по приему «лидера нации». В сообщении отмечается, что в регионе насчитывается около 2600 дехканских хозяйств, соответственно, с народа вытянули около (!!!) 34 миллионов сомони. Источник сообщает, что эти деньги вымогались с людей на проведение помпезной встречи «лидера нации».

Во время выступления «лидера нации» в Канибадаме, он находился в нетрезвом состоянии, и это было видно невооруженным взглядом, сообщают свидетели этого выступления. Стоит отметить, что сообщения о пристрастии Эмомали Рахмона к алкоголю поступали в редакцию TajiInfo.Org и ранее.


Очевидцы говорят, что "лидер" был пьян на этом выступлении...

Очевидцы говорят, что "лидер" был пьян на этом выступлении...

В сообщениях из Худжанда говорится о том, что в городе идёт активная подготовка к пышной встрече «лидера нации». Организаторы мероприятия репетируют шествие с участием девочек, согнанных для этих целей со всех регионов области. При этом весь город слышит крики организаторов в рупор, среди которых слышны выкрики: «Шумо гову гусфанд, намедонед чи хел рост истед, паси ки истед!» («Вы – стадо коров и баранов, не знаете, как ровно стоять, за кем стоять!»).

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, накануне приезда «лидера» в Аштский район Согдийской области, администрация нескольких поселков этого региона принудительно заставляла население ремонтировать и приводить в порядок заборы и фасады своих домов за свой счет. Принудительный ремонт за счет граждан производился в местах, на которые потенциально мог упасть взор «луноликого лидера». Граждан, не имеющих средств на ремонт, вынудили взять кредиты в банках региона. 


Вместо послесловия

Как известно, во время одного из прошлых визитов в Согдийскую область, тогда еще не «лидер нации» Рахмон «одаривал» молодожёнов бытовой техников для дома, а после его отъезда местные власти заставили молодых людей выплатить стоимость этой техники, так как она была взята из магазинов.

Не кажется ли вам, что гораздо лучшим решением для народа было бы невыездное положение Рахмона в Душанбе, пускай он лучше разрезает ленточки удаленно, прямо из "своего" дворца, например по скайпу – это сэкономит копейку и без того нищему народу, и не позволит и без того зажравшимся чиновникам украсть миллионы, собранные с народа и в тоже время списанные с бюджета на помпезные мероприятия по созданию мнимого образа «обожаемого народом лидера нации»?

В одном из сообщений указывается о сборе со всех дехканских хозяйств суммы в 34 миллиона сомони (около 4,5 миллионов долларов США). Даже если эти деньги, собранные с народа, были потрачены на встречу Рахмона, то, что это такая за встреча, и не были ли все подмостки «лидера» покрыты сусальным золотом??? Если присмотреться к фотографиям, которые мы приводим в конце публикации, то можно сделать вывод, что траты и на самом деле просто гигантские для самой нищей страны постсоветского пространства, обратите внимание на трибуны для "лидера", на подиумы из резного дерва... Во сколько это все обошлось жителям согда с учетом материалов и работы, даже сложно себе представить...

Насколько нам необходимы эти огромные траты в условиях кризиса, нищеты и недоедания народа, троекратного снижения переводов трудовых мигрантов и насквозь дырявого бюджета?

Не кажется ли вам, что «лидер нации» для нас слишком дорогой в прямом и переносном смыслах???









Рахмон и его счастливые китайские партнеры











_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (9) -

  • Саид

    26.03.2016 15:58:27 |

    Я вот понять не могу одной вещи, людям реально он нравится? Потому как силой не заставить идти на эти встречи, по себе знаю, кучу причин найдешь, что бы не идти. А они как стадо баранов перед своим касобом стоят .... жесть....

  • Малика

    26.03.2016 16:09:20 |

    ин кадар маълумотхои бардуругро аз кучо ефта менависед. нотавонбинон.

  • Умеда

    27.03.2016 8:35:52 |

    Как вам не стыдно так осквернять нашего президента.
    Самое главное что в нашей стране мир идай Аллах чтобы всегда так было.
    Посмотрите вокруг, везде война, убийство, насилие.
    А что вы думаете придёт другой президент и все будет по другому?????
    Шукр гуед, все сыты и нет войны.

    • Admin

      27.03.2016 9:33:18 |

      Вы уверены в том, что говорите? Особенно насчет "все сыты"???

      • Unknown

        30.03.2016 10:12:53 |

        Уважаемый Админ а почему вы удаляете мои коментари ??? что больно глаза мозолят что ли?

  • Сомон.

    27.03.2016 8:58:12 |

    Позор тебе Рахмонов Эмомали, народу Таджикистана нужны рабочие места!  А дешёвый театр нас не кормит. И будь ты ПРОКЛЯТ И ВЕС ТВОЙ РОД. По истине ты и есть беда народа Таджикистана.

  • Unknown

    30.03.2016 8:36:23 |

    Админ ты  правильно усек , да все сыты в отличие не которых стран где свистят пули и едят раз в 3 дня может даж больше, и выходит не мож на улицу боясь стрелнут  тебя наемники из других стран из снайпера  

  • Unknown

    30.03.2016 10:25:12 |

    Народ слушайте мои коментарии почему то удаляет Админ этого сайта без всякой причин, не какой цензури и другое не было

  • Admin

    31.03.2016 11:10:23 |

    Уважаемые читатели! Админ ничего просто так не удаляет. Удаляются только комментарии, содержащие нецензурную брань и ругательства, призывы к незаконной смене власти, призывы к примыканию к террористическим группировкам, разжигание межрелигиозной и межнациональной розньи и прочими вещами, запрещенными на нашем портале. Ваши комментарии на этот раз долго проходили модерацию, только потому, что мы переехали на новый сайт, а этот теперь будет в качестве архива. С 27 марта 2016 года, все новые публикации размещаются по адресу:

    http://news.tajinfo.org/

    Приносим извинения за неудобства.

Комментарии закрыты