Узбекистан отвел военную технику от границы с Кыргызстаном. Конфликт исчерпан?


Как сообщает пресс-служба президента Кыргызстана, утром в субботу военная техника и военнослужащие Узбекистана отведены с несогласованного участка на киргизско-узбекской госгранице в местности Чаласарт (Аксыйский район Джалал-Абадской области, юг Киргизии). В настоящее время пограничники обеих стран переходят на штатный режим охраны границы.

Договоренность об урегулировании на границе была достигнута по итогам состоявшихся накануне переговоров глав пограничных ведомств двух стран. 25 марта переговоры провели председатель Государственной пограничной службы Киргизии, генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев и командующий пограничными войсками Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Узбекистан, ге��ерал-майор Рустам Эминжанов.

Как сообщал веб-сайт Озодлик (узбекская служба Радио «Свобода»), причиной усиления на границе мог послужить подземный тоннель, ведущий из дома жителя села «Кыргызкишлак» в Кадамжайском районе Баткенской области Кыргызстана в дом жителя села «Борбалык» в Алтыарыкском районе Ферганской области Узбекистана, обнаруженный узбекскими пограничниками 17 марта.

Источник: ИА «Фергана»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты