В России недостаточно эффективно пресекают разжигание межнациональной розни?

Фото: karelnovosti.ru

Международный терроризм становится бичом современного мира. Сегодня ни одна страна мира не может похвастаться абсолютной защищенностью от подобного вида преступления. 

Террористический акт является преступлением, повлекшим за собой массовую гибель граждан – преступлением против человечества, и в истории было немало примеров таких преступлений, причём одним из самых разрушительных и масштабных преступлений против человечества, является истребление народов, соверше��ное нацистами в прошлом веке. Никакие якобы идеологические подоплеки априори не могут оправдать совершенное преступление, лишающее жизни невинных жертв террора.

Способы и средства, которыми сегодня подготовляются и совершаются террористические акты, говорят об активизировавшейся преступности международных террористов. Однако, сами террористы предпочитают оправдывать свершенное ими злодеяние мифическими идеологическими причинами, выставляя убийства невинных людей под видом борьбы за справедливость.

О какой справедливости тут может идти речь, известно исключительно преступникам – ни один здравомыслящий человек не может логически связать борьбу оппозиции с действующим режимом в далекой стране с терактами против обычных граждан совершенно другой страны.

Но в этом массовом безумии преступного мира, заблуждения, порой катастрофические, присущи не только международным бандитам, совершающим абсолютно неоправданные убийства. Среди обычных людей находятся и такие индивиды, которые умудряются связать преступления безумцев с национальным или религиозным факторами.

Основываясь на собственных догадках и выводах, они намеренно выдавливают за рамки правового поля массы людей, имеющих исключительно либо национальную, либо религиозную принадлежность к террористам, но ни как ни идеологическую связь с их безумием. 

Видные общественные деятели, открыто заявляют свое мнение, навешивая ярлыки на целые нации и религиозные общины, забывая об элементарной презумпции невиновности и недопустимости придании преступлению религиозного или национального окраса.  

Сегодня становиться модным считать, что все террористические акты сделаны именно мусульманами, а все мусульмане – террористы. Даже если не обращать внимание на то, что в мире совершаются подобные злодеяния и представителями других религиозных конфессий и национальностей, необходимо помнить, что преступником может считаться тот человек или группа людей, чья причастность доказана фактами. 

Однако элементарные знания международного права, обычная логика и трезвая оценка происходящего никоим образом не отображаются на формировании собственного, субъективного мнения и освещения его так называемым сообществом «вещателей», нередко посредством средств массовой информации.

Конечно, таких личностей хватает во всех странах мира, однако самое большое их распространение имеет современная Россия. Выходцы из этой страны, проживающие за рубежом, остаются верными своим так называемым «скрепам». К примеру, Евгения Гвоздева, директор программ Европейского центра стратегических исследований и безопасности, комментируя теракты в Брюсселе, в статье под названием «Теракты организуют только там, где позволяют» опубликованной на сайте «Газета.ru» опубликованная 22 марта 2016 года заявила

«Самое странное для меня — это пацифистское состояние бельгийского общества, — рассказывает Евгения Гвоздева. — Для меня как человека из России, хотя я и давно живу в Бельгии, это непонятно. Да, в бельгийских соцсетях повально проходят акции в память жертв, но требований привлечь кого-то к ответственности за эту ситуацию практически нет. Народного гнева, который можно было бы ожидать, не ощущается вовсе».

Т.е. человек удивлен пацифистским состоянием бельгийского общества, удивляясь якобы отсутствием призывов  наказать, как она выразилась, "кого-то". Тут возникает вопрос, кого она имеет в виду под термином «кто-то»? Уверен, что все здравомыслящие люди Бельгии, да и всего мира, желают и требуют наказать виновных в совершении этого ужасного теракта. Однако Гвоздевой этого не достаточно – она требует «народного гнева» и наказать еще «кого-то». 

Исходя из ее фразы «Для меня как человека из России…» можно сделать вывод, что под народным гневом она понимает массовые шествия националистов аналогичных «русским маршам», навешивания ярлыков на целые народы и религиозные конфессии, скандирование националистических лозунгов и призывы гнать всех и отовсюду. 

В России это явление является обыденным. Тут с абсолютной легкостью целые народы называют «чурками», «чернож..ми», «хачами» и так далее. И это ни у кого не вызывает непонимания. Читая различные обзорные статьи журналистов, блогеров и публицистов можно часто нарваться на фразы «вонючие гастрики», «гребанные таджики», «люди второго или третьего сорта». И статьи с подобным содержанием свободно попадают в прессу. Яркий тому пример – вульгарная «писулька» якобы журналиста с множеством оскорблений таджиков на сайте «fishki.net», посещаемость которого составляет более миллиона пользователей в сутки. Как могла попасть на такой популярный ресурс статья, оскорбляющая честь и достоинство целого народа на весьма популярный ресурс «рунета»?





Журналист портала TajInfo.Org, проживающий в одной из европейских стран,  как-то рассказывал, что в том обществе, если человек считает себя лучше чем человек другой национальности, расовой или религиозной принадлежности, то считается, что у него не все в порядке с головой. Смотря на российское общество, невольно задумываешься, а не в психиатрической ли лечебнице мы находимся…? При этом эти люди умудряются обвинять в фашизме другие страны, не замечая, как сами превратились в настоящих нацистов, ненавидящих весь мир.

Российское законодательство предусматривает уголовное наказание за разжигание расовой, межнациональной и религиозной вражды. Но как назвать действия подобных Гвоздевой и автору оскорбительной «писульки» на «фишках», а также администрации сайта, опубликовавшей такой пост? 

Почему российские органы правопорядка не занимаются профашистскими агитаторами среди российского общества? Почему власти нашли способ запретить, к примеру, так называемые «торрент-ресурсы» в России, но закрывают глаза на подобные «фишкам» известные ресурсы, содержащие материалы, призывающие к тотальной вражде, крови, горю, слезам???

Почему российское экспертное сообщество не попросит Гвоздеву пояснить, отсутствию какого «народного гнева» она удивлена, заявив об этом не у себя на странице в «Одноклассниках» или в Facebook, а в официальном СМИ с многомиллионными ежедневными просмотрами?

Так кто именно сегодня разжигает межнациональную рознь, витиевато призывая миллионы к терроризму, масштаб которого имеет все шансы превысить все известные в мире теракты вместе взятые?

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты