Зампред СДПТ Шокирджон Хакимов подал жалобу в ЦИК

Заместитель председателя Социал-Демократической партии Таджикистана Шокирджон Ҳакимов подал жалобу на действия избирательной комисиии округа "Канибадам" в Центризбирком. В жалобе он заявил, что выборы в округе прошли в атмосфере авантюры, шантажа, давления и вмешательства местной власти.


В жалобе, текст которой предоставлен “Озодагон”, Ш. Хакимов утверждает, что местные органы власти, создав все условия для встреч с электоратом Равшану Раджабову, кандидату от НДПТ - партии президента, одновременно препятствовали ему встретиться с избирателями.


- Сотрудники правоохранительных органов требовали от водителей, владельцев магазинов и зданий, чтобы они срывали мои портреты, а иначе им создадут проблемы. Сотни людей вызывались на дружескую беседу в учреждения, чтобы они воздержались от сотрудничества со мной. Об этом я несколько раз говорил председателю участка и требовал чтобы он принял меры. Но почувствовал, что окружная комиссия не имеет полномочий для урегулирования этих вопросов. В итоге вместо здоровой конкуренции при соблюдении установленного законом порядка выборы прошли в атмосфере давления, угроз, авантюры и шантажа, что стало причиной разочарования, озабоченности, гнева и недовольства жителей города Канибадама, - отметил Ш. Хакимов.


Зампред СДПТ привел в 17 пунктах примера нарушений закона и вмешательства властей в избирательный процесс.


В частности, по его данным, есть расхождения между данными избиркома о выдаче бюллетеней, которая составляет свыше 30 тысяч голосов. То есть, в одном месте избирком указала что выдала 57 участкам 98980 бюллетеней. Но, в протоколе № 15 от 1 марта речь идет о 129933 бюллетенях.

По мнению Ш. Хакимова, эта разница свидетельствует о фальсификации.


Он также заявил, что иностранные граждане спонсировали его оппонента от НДПТ Р. Раджабова и что на всех участках избирателям давали бюллетени, где напротив фамилии Раджабова стоял знак +. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты