Суд не разрешил Шухрату Кудратову участвовать на похоронах своей матери

В ночь на 14 марта скончалась 65-летняя мать осужденного адвоката Шухрата Кудратова.


По словам родственников, Мукаддама Мунавварова, 1949 года рождения, мать Шухрата Кудратова, страдала диабетом и гипертонией, и ее состояние здоровья резко ухудшилось после ареста и последующего заключения своего сына.


Рахматилло Зойиров, адвокат Ш. Кудратова, сообщил, что он обратился в Верховный суд и суд города Душанбе с просьбой о том, чтобы его подзащитному разрешили участвовать на церемонии прощания и похоронах матери, но получил отказ.


Напомним, 13 января судья горсуда Тохир Мусобекзода приговорил адвоката Шухрата Кудратова к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после освобождения.


Шухрат Кудратов был признан виновным по двум статьям обвинения – в даче взятки и в мошенничестве. По статье 247 (Мошенничество) суд осудил адвоката на 8 лет лишения свободы, а по другой статье 320 УК РТ (Дача взятки) – на 6 лет. Однако, ввиду закона об амнистии, срок был сокращен в целом до 9 лет лишения свободы.


Ранее Кудратов, задержанный летом прошлого года по подозрению в даче взятки и мошенничестве, просил суд снять из предъявленных ему обвинений обвинение по статье 320 (Дача взятки) УК РТ.


Однако Верховный суд Таджикистана 3 марта сократил на 5 лет и 4 месяца срок наказания в отношении адвоката Шухрата Кудратова, который в январе 2015 был приговорен городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Он также был лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после освобождения.


Коллектив «АП» выражает искренние соболезнования адвокату Шухрату Кудратову и его близким. 


Источник: Азия Плюс

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты