Лидер СДПТ: Президент Рахмон уже не доверяет своему окружению

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, назначив 16 марта на должность главы антикоррупционного ведомства страны своего старшего сына – Рустама Эмомали, показал свои серьезные намерения наладить беспощадную борьбу с коррупцией, которая в последние годы в стране приобрела «драконовую силу», считает лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров. По его словам, решение президента направить на борьбу с таким серьезным явлением, как коррупция, своего еще малоопытного сына означает то, что глава государства в таких серьезных  вопросах не доверяет своему окружению. «Э. Рахмон, назначив своего сына на более ответственную должность, хочет показать, что он гарантирует свободу инвестиций в экономику страны, является твердым сторонником защиты интересов бизнесменов и простого народа, - говорит Зойиров. – Однако, оправдает ли сын его ожидания, покажет время».

Между тем, заместитель Зойирова по партии юрист Шокирджон Хакимов считает, что  назначение директором Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Рустама Эмомали означает, что политическое руководство страны осознало необходимость и важность борьбы с коррупцией, как стратегического условия улучшения качества жизни населения страны. «Однако, получается, что никто другой, кроме Рустами Эмомали, не может реально бороться с коррупцией», - говорит Хакимов.

Он убежден, что новое назначение возлагает на Рустама Эмомали огромную ответственность, поскольку известно что, кто, и какие структуры в основном занимаются коррупцией.

«В принципе, после создания Счетной палаты было бы целесообразно ликвидировать антикоррупционное ведомство, и его функции распределить между органами прокуратуры,  внутренних дел и безопасности», - считает замглавы СДПТ. 

Источник: Asia-Plus

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты