ЧЕМ ЗАВЕРШИТЬСЯ СУД В ОТНОШЕНИИ БУХРОНА АБДУЛЛОЕВА - ДИРЕКТОРА РЫНКА "ИНОМ"?

С 8 апреля 2015 года в суде Хатлонской области  (под председательством первого зама председателя областного суда А.Курбониён) продолжается судебный процесс по обвинению Бурхона Абдуллоева ва Хошим Резвонова по части 3 ст. 36 и части 2 ст. 255 УК РТ.

С 8 апреля 2015 г. с целью оказания помощи Б. Ёрову - защитнику Б. Абдуллоева в дело вступил адвокат Рахматилло Зойиров. К настояшему времени, обстоятельно допрошены более 15 свидетелей, в том числе трое понятых по делу и трое работников ОВД района Шахритуз, которыми в ночь с 18 на декабря 2014 года были задержаны двое граждан (Х. Резвонов и Шарипов И.), которым инкриминировали покушение на поджог рынка "ИНОМ". Из материалов дела и допроса свидетелей стало ясно, что из этих двух задержанных только в отношении одного - Х.Резвонова было возбуждено уголовное дело и он сейчас находится на скамье подсудимых. Выяснилось, что второй задержанный был "доверенным лицом" органов, в частности, руководителя оперативно-розыскных действий, т.е. осуществившего задержание, более того, он был допрошен как "активный" свидетель, более того, вовсе не включен в список свидетелей, подлежащих вызову и допрос.

В связи с этим, Р. Зойиров как защитник Б. Абдуллоева настоятельно потребовал у суда вызвать в суд для допроса как руководителя оперативно-розыскных действий по задержанию этих двух лиц, этого "активного" свидетеля, по чьему старанию и показаниям было предъявлено обвинение в отношении Б. Абдуллоева - директора рынка "Ином" как к организатору несостоявшегося поджога рынка, и главный конкурент и участник этого нецивилизованного, не правового, а исключительно экономического и корыстного спора, М. Саъдуллоева, который является шурином президента страны. 

 Судебный процесс, который шел высокими темпами, застопорился. В прошлый четверг был допрошен руководитель оперативно-розыскных действий по задержанию этих двух лиц, в понедельник - следователь данного уголовного дела. Но, уже 5 дней, как второй человек, задержанный в ночь с 18 на 19 декабря 2014 года, исчез поле зрения следствия и суда, а шурин президента до сих пор соизволил явиться в суд для дачи показаний. 

Зойиров Рахматилло

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты