РАХМАТИЛЛО ЗОЙИРОВ В МОСКВЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМА/

РАХМАТИЛЛО ЗО��ИРОВ В МОСКВЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМА “СОЛИДАРНЫЙ ОТВЕТ НА ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ – ПУТЬ К СПРАВЕДЛИВОМУ МИРУ”

Известно, что 25 апреля 2015 года председатель СДПТ Рахматилло Зойиров вылетел в г. Москву, для участия в международном форуме. 26.04.2015 года форум начал свою работу.27 апреля 2015 работа международного форума «Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру».завершится. 

В работе данного форума, принимают участие общественные и политические деятели, представляющие Россию, Азию и Европу, а также известные международные эксперты, всего из более 30 стран и международных организаций. Таджикистан представляет по приглашению Российской стороны председатель СДПТ Рахматилло Зойиров. Организаторами международного форума выступают Политическая партия Справедливая Россия, Институт «Справедливый мир», при участии Института Экономики РАН, Института Европы РАН и Института проблем рынка РАН.

В приглашении на имя председателя СДПТ Р. Зойирова, подписанного Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, президентом Института «Справедливый мир» С.М. Мироновым отмечается, что «надежда на прочный мир вновь под угрозой. Нынешняя система международных отношений не позволяет ведущим мировым державам объединить свои усилия в решении таких глобальных проблем, как борьба с международным терроризмом, радикальный исламизм, изменение климата, бедность и др. Мы считаем, что перед лицом этих угроз все прогрессивные силы должны объединиться, и мы намерены обсудить стратегию нашего сотрудничества с ведущими политическими и общественными деятелями, представителями науки и средств массовой информации из разных стран. Ваше личное участие в этом Форуме будет крайне полезным для всех нас. Будем очень рады увидеть Вас в Москве». 

На Форуме рассматриваются и обсуждаются следующие вопросы:
1) Социально-экономические ресурсы будущего. Изменение климата и перспективы энергетической безопасности.
2) Обострение региональных конфликтов и рост миграции как вызов сложившейся системе международного права.
3) Борьба с международным терроризмом в условиях идейно-религиозного противостояния и столкновения ценностей в глобальном мире.
4) Уроки II Мировой войны и поиски новой архитектуры международных отношений.


Работа форума закончится вечером 27 апреля 2015 года, принятием итоговых документов по рассмотренным вопросам.


Источник: Рахматилло Зойиров

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты