Говорить правду в Таджикистане - "мутить воду"...

ЦИК: Рахматилло Зойиров "мутит воду"

Делать необоснованные заявления перед каждым политическим мероприятием, особенно перед выборами любого ранга, становится постоянной привычкой лидера Социал-демократической партии Таджикистана Рахматило Зойирова, который "мутит воду", заявил «АП» глава администрации Центризбиркома республики Абдуманнон Додозода.

Он отметил, что в целях разъяснения прав политических партий страны ЦИК Таджикистана в конце прошлой недели направил  всем семи официально зарегистрированным партиям в стране письма, в которых было предложено представить членов своих партий для включения в состав образованных в стране 68 округов по проведению референдума по поправкам в Конституцию Таджикистана 22 мая.

Кроме того, по словам Додозода, политическим партиям было предложено в срок до 17 мая представить своих кандидатов в качестве национальных наблюдателей во все участки по проведению референдума. «Предлагать или не предлагать своих представителей в состав избирательных округов и участков -  это право самих политических партий, но удивляет то, что Р. Зойиров, который всегда ратовал за включение представителей всех политических партий в состав избирательных округов, сегодня как бы отказывается от своих прежних позиций», - отметил Додозода.

По его словам, на сегодняшний день Народная демократическая, Коммунистическая, Аграрная, Социалистическая, Демократическая партии и Партия экономических реформ Таджикистана начали выдвигать своих представителей для включения в состав округов по проведениию референдума.

«На счет заявления Зойирова о том, что изменения в Конституцию не послужат демократизации таджикского общества, ответит выбор самого таджикского народа, которвй он сделает 22 мая», - заключил Додозода. 

Напомним, 18 февраля Социал-демократическая партия Таджикистана распространила заявление, в котором сообщает, что воздержится от участия в референдуме по поправкам в Конституцию республики.

В заявлении, подписанном лидером партии Рахматилло Зойировым, отмечается, что СДПТ просит Центризбирком страны не включать в составы округов и комиссий по проведению референдума представителей партии.

По мнению лидера СДПТ, принятые в Конституцию Таджикистана в 1999 и 2003 годах поправки не послужили демократизации таджикского общества, и предложенные ныне " также не послужат демократизации общества".

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты